10 октября 2013 / gastronom

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цыпленок весом 1 кг
170 мл оливкового масла
1 лимон
3 небольших красных перчика чили
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2,5 ст. л. сливочного масла
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке. Шаг 2
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 3
Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке. Шаг 3
Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
Шаг 4
Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке. Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке. Шаг 5
Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120°С 20 мин.
Шаг 6
Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке. Шаг 6
Цыпленок готов.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев