1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по-индийски в мультиварке
gastronom
12 февраля 2013 г.

Курица по-индийски в мультиварке

gastronom
12 февраля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриная грудка - 1 кг
Топленое масло - 50 г
Луковица - 1 шт.
Стебель лимонного сорго - 3 шт.
Маленький красный перец чили - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Свежий имбирь - 2 см
Молотая куркума - 5 г
Молотый кардамон - 5 г
Молотая корица - 5 г
Молотый тмин - 5 г
Семяна кориандра - 5 г
Молотый черный перец - 3 г
Кукурузный крахмал - 5 г
Куриный бульон - 200 мл
Кинза - несколько веточек
Соль - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать половинки тонкими ломтиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки положить топленое масло, добавить лук, чеснок, перец чили, разрезанные вдоль пополам стебли лимонного сорго и смесь пряностей. Установить режим «Мультиповар» на 10 минут, при температуре 140°С. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на ломтики. Положить их в мультиварку, подсолить, приправить черным перцем, перемешать. Готовить в режиме «Мультиповар» 15 минут при температуре 140 °С.

Шаг 5

Приготовить бульон из кубика. Влить в чашу мультиварки горячий куриный бульон, установить режим «Мультиповар» на 45 минут при температуре 120°С.

Шаг 6

Открыть крышку, влить разведенный в небольшом количестве прохладной питьевой воды крахмал, перемешать. Закрыть крышку и готовить еще 10 минут при таком же режиме.

Шаг 7

Готовое блюдо подавать с рассыпчатым рисом басмати, посыпав большим количеством измельченной кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ