1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Желе из красной смородины
gastronom
30 июня 2018 г.

Желе из красной смородины

gastronom
30 июня 2018 г.

Желе из смородины
Желе из смородины
Желе из красной смородины, Заходник
Желе из красной смородины, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Желе из смородины
Желе из смородины
Желе из красной смородины, Заходник
Желе из красной смородины, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую баночку, его вполне можно преподнести в качестве подарка. Каких-то чрезвычайных сложностей с приготовлением столь чудесного десерта у вас не возникнет, особенно если соблюдать все рекомендациям рецепта. Только помните, что желе из красной смородины будет отличаться от того, что готовится с желатином, причем, как нам кажется, в лучшую сторону: консистенция такого блюда более нежная и изысканная.

Сложность: легко
Калории: 4625.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.00 г/3.00 г/1112.50
ЗаготовкаДесертРусская кухняДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красная смородина – 1,5 кг
питьевая вода – 100 мл
сахар – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте красную смородину для желе. Отделите ягоды от веточек и переберите. Тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Ягоды поместите в большую кастрюлю. Влейте питьевую воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с красной смородиной с огня на подставку или деревянную доску. Осторожно раздавите ягоды пестиком. Поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 3–5 минут.

Шаг 4

Содержимое кастрюли сразу же процедите через частое сито в большую миску или кастрюлю, не отжимая ягоды слишком сильно, иначе желе не получится прозрачным.

Шаг 5

Приготовленное желе из красной смородины разлейте по стерилизованным хорошо обсушенным банкам. Дайте остыть. Закройте пластиковыми крышками. Храните в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для такого желе из красной смородины лучше выбирать ягоды не переспелые. Дело в том, что они содержат больше пектина, что самым наилучшим образом скажется на текстуре готового продукта.

КСТАТИ

Если вы собираетесь готовить желе из большого количества красной смородины предпочтительнее разделить его на порции: в этом случае ягоды отлично проварятся, сохраняя характерный цвет.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

Из смородины на зиму можно приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина ...

ГРУППА

Желе из смородины

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной, и особенно в красной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Желе из красной смородины

Очень простое в приготовлении желе из красной смородины, которое само без посторонних загустителей превращается в очень вкусное желе.

РЕЦЕПТ

Соус из красной смородины

Соус из красной смородиным можно подать к мясу, использовать в приготовлении десертов или подавать самостоятельно, например, к чаю.

РЕЦЕПТ

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

РЕЦЕПТ

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

РЕЦЕПТ

Джем из красной смородины на зиму

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ