12 августа 2008 / gastronom

Баранина с красной смородиной

Баранина с красной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 1 ч. л.
  • красносмородиновое желе – 3 ст. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • красная смородина – 100 г
  • нарезанная петрушка – 2 ч. л.
  • бараньи отбивные – 6 шт.
  • соль
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина с красной смородиной. Шаг 1
В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 2
Баранина с красной смородиной. Шаг 2
Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в соус вместе с петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Баранина с красной смородиной. Шаг 3
Баранину приправить перцем и обжарить в раскаленном масле с двух сторон, 5–7 мин., посолить. Разложить отбивные по тарелкам, полить соусом и украсить свежими ягодами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
795 ккал
Белки
33 г
Жиры
56 г
Углеводы
29 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (46) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев