Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2025 г.

Смородиновая заправка

gastronom
28 мая 2025 г.
1Комментировать
5539.jpg
5539.jpg
5539.jpg
5539.jpg
5539.jpg
5539.jpg
5539.jpg
5539.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 231.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Салатная заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. гречишного меда
соль и черный перец по вкусу
2 стакана красной смородины
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смородину снять с веточек. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, положить вместе со смородиной в блендер, взбить в пюре, протереть через сито. Смешать с медом, приправить солью и перцем, взбить венчиком. Подавать сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
Быстрое варенье из черной смородины
Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные заправки для салатов
29 рецептов
Рецепты соусов

ГРУППА

Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

1352 рецептов
Красная смородина - рецепты
Красная смородина - рецепты

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Шаповалова
Елена Шаповалова16 сентября 2011 г.

Как эту заправку использовать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ