
Из красной смородины можно заготовить на зиму то же самое, что и из черной: сварить варенье, заморозить, сделать превосходное желе, заготовить на зиму компот. Яркая, эффектная, она будет радовать вас и зимой. А еще из этих ягод делают наливки. Прошу не путать с настойками. Настойка – алкогольный напиток на сухих ингредиентах: специях, травах. А наливки – на свежих ягодах и фруктах. Хорошо приготовленная наливка должна обладать ароматом и вкусом тех ягод, на которых она готовилась. Бутылочка домашней наливки может стать хорошим подарком на день рожденья или на праздник.
Шаг 1
Подготовьте бутылки: стерилизуйте, просушите.
Шаг 2
Смородину переберите от веточек и поврежденных ягод. Помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3
В бутылки разложите ягоды.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар доведите до закипания. Сахар должен весь раствориться. Залейте горячим сиропом ягоды и оставьте остужаться.
Шаг 5
Влейте водку, закройте бутылку пробкой и поставьте в защищенное от света место при комнатной температуре на 30 дней. Каждую неделю бутылки встряхиваете.
Шаг 6
Через 30 дней наливку из красной смородины отфильтровать через 2–3 слоя марли. Жмых выбросить, а готовую наливку слить в подготовленные бутылки. Закрыть пробками и хранить темном месте.
Охлажденная в холодильнике наливка из красной смородины будет вкуснее!
Крепость наливки, приготовленной на водке, составит примерно 21–22 градуса. Поэтому если хотите покрепче, заливайте ягоды не водкой, а спиртом.
Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота —простой и всем понятный: моем ягоды, ...

Наливки и настойки — напитки, которые хранят ароматы сезона: в крепком, сладком или терпком виде. Они разные — по вкусу, по крепости, по настроению. В чем отличие настойки от наливки? Почему одна бродит, а другая — нет? И как не перепутать десерт с лекарством? Мы разобрали все по пунктам — от сырья до рюмки. Помог нам в этом Виталий Аршук, эксперт и основатель образовательного проекта для бартендеров Bar Boss, с опытом работы в HoReCa более 17 лет.

Домашняя вишневая наливка без водки — вкуснейший ароматный напиток, о рецепте которого стоит вспомнить, как только созреет вишня в садах. Вишневая пора очень недолгая, так что важно не упустить момент. Для приготовления наливки не потребуется никакого алкоголя: настоящий рецепт традиционно ни водки, ни спирта не подразумевает. Достаточное количество алкоголя образуется в напитке в результате брожения. Можно назвать такую наливку и десертным вишневым вином, но напиток получается настолько концентрированным и полнотелым, что слово «наливка» подходит к нему наилучшим образом. В нашем рецепте вишневой наливки нет не только водки, но и воды. А вот количество сахара варьируйте по обстоятельствам. Если вишня кисловата, добавьте больше рекомендуемого. А если очень сладкая, то можно уменьшить дозу. Важно, чтобы вишня была спелая и сочная.

ГРУППА

Пока нет комментариев