Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сюткина
17 мая 2025 г.

Наливка из красной смородины

Ольга Сюткина
17 мая 2025 г.
0Комментировать
Наливка из красной смородины
Наливка из красной смородины (Фото: shutterstock )
К рецепту

Из красной смородины можно заготовить на зиму то же самое, что и из черной: сварить варенье, заморозить, сделать превосходное желе, заготовить на зиму компот. Яркая, эффектная, она будет радовать вас и зимой. А еще из этих ягод делают наливки. Прошу не путать с настойками. Настойка – алкогольный напиток на сухих ингредиентах: специях, травах. А наливки – на свежих ягодах и фруктах. Хорошо приготовленная наливка должна обладать ароматом и вкусом тех ягод, на которых она готовилась. Бутылочка домашней наливки может стать хорошим подарком на день рожденья или на праздник.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 89.97 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.12 г/0.04 г/8.21
ВаркаНаливкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
600 г красной смородины
700 мл водки
200 г сахара
150 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте бутылки: стерилизуйте, просушите.

Шаг 2

Смородину переберите от веточек и поврежденных ягод. Помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

В бутылки разложите ягоды.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар доведите до закипания. Сахар должен весь раствориться. Залейте горячим сиропом ягоды и оставьте остужаться.

Шаг 5

Влейте водку, закройте бутылку пробкой и поставьте в защищенное от света место при комнатной температуре на 30 дней. Каждую неделю бутылки встряхиваете.

Шаг 6

Через 30 дней наливку из красной смородины отфильтровать через 2–3 слоя марли. Жмых выбросить, а готовую наливку слить в подготовленные бутылки. Закрыть пробками и хранить темном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Охлажденная в холодильнике наливка из красной смородины будет вкуснее!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крепость наливки, приготовленной на водке, составит примерно 21–22 градуса. Поэтому если хотите покрепче, заливайте ягоды не водкой, а спиртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота —простой и всем понятный: моем ягоды, ...

30 мин
Наливки и настойки: в чем разница и как их правильно пить
Наливки и настойки: в чем разница и как их правильно пить

Наливки и настойки — напитки, которые хранят ароматы сезона: в крепком, сладком или терпком виде. Они разные — по вкусу, по крепости, по настроению. В чем отличие настойки от наливки? Почему одна бродит, а другая — нет? И как не перепутать десерт с лекарством? Мы разобрали все по пунктам — от сырья до рюмки. Помог нам в этом Виталий Аршук, эксперт и основатель образовательного проекта для бартендеров Bar Boss, с опытом работы в HoReCa более 17 лет.

Марго Бор

Вишневая наливка без водки
Вишневая наливка без водки

Домашняя вишневая наливка без водки — вкуснейший ароматный напиток, о рецепте которого стоит вспомнить, как только созреет вишня в садах. Вишневая пора очень недолгая, так что важно не упустить момент. Для приготовления наливки не потребуется никакого алкоголя: настоящий рецепт традиционно ни водки, ни спирта не подразумевает. Достаточное количество алкоголя образуется в напитке в результате брожения. Можно назвать такую наливку и десертным вишневым вином, но напиток получается настолько концентрированным и полнотелым, что слово «наливка» подходит к нему наилучшим образом. В нашем рецепте вишневой наливки нет не только водки, но и воды. А вот количество сахара варьируйте по обстоятельствам. Если вишня кисловата, добавьте больше рекомендуемого. А если очень сладкая, то можно уменьшить дозу. Важно, чтобы вишня была спелая и сочная.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Настойки и наливки
93 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ