1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Наливка из красной смородины
Ольга Сюткина
29 июля 2022 г.

Наливка из красной смородины

Ольга Сюткина
29 июля 2022 г.

Наливка из красной смородины
Наливка из красной смородины (Фото: shutterstock )
К рецепту

Из красной смородины можно заготовить на зиму то же самое, что и из черной: сварить варенье, заморозить, сделать превосходное желе, заготовить на зиму компот. Яркая, эффектная, она будет радовать вас и зимой. А еще из этих ягод делают наливки. Прошу не путать с настойками. Настойка – алкогольный напиток на сухих ингредиентах: специях, травах. А наливки – на свежих ягодах и фруктах. Хорошо приготовленная наливка должна обладать ароматом и вкусом тех ягод, на которых она готовилась. Бутылочка домашней наливки может стать хорошим подарком на день рожденья или на праздник.

Сложность: легко
Калории: 89.97 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.12 г/0.04 г/8.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
600 г красной смородины
700 мл водки
200 г сахара
150 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте бутылки: стерилизуйте, просушите.

Шаг 2

Смородину переберите от веточек и поврежденных ягод. Помойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

В бутылки разложите ягоды.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар доведите до закипания. Сахар должен весь раствориться. Залейте горячим сиропом ягоды и оставьте остужаться.

Шаг 5

Влейте водку, закройте бутылку пробкой и поставьте в защищенное от света место при комнатной температуре на 30 дней. Каждую неделю бутылки встряхиваете.

Шаг 6

Через 30 дней наливку из красной смородины отфильтровать через 2–3 слоя марли. Жмых выбросить, а готовую наливку слить в подготовленные бутылки. Закрыть пробками и хранить темном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Охлажденная в холодильнике наливка из красной смородины будет вкуснее!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крепость наливки, приготовленной на водке, составит примерно 21–22 градуса. Поэтому если хотите покрепче, заливайте ягоды не водкой, а спиртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Компот из красной смородины на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота —простой и всем понятный: моем ягоды, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ