Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Ликер "тутти-фрутти"

gastronom
27 апреля 2025 г.
4Комментировать
Ликер "тутти-фрутти"
Ликер "тутти-фрутти" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 267.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Коктейли алкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
500 мл воды
500 г клубники
500 г красной смородины
500 г малины
1 кг сахара
350 мл водки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Ягоды промыть, измельчить и залить водкой. Накрыть и оставить на 10 дней. Настой процедить. 2. Сварить сахарный сироп. Дать остыть. Вливать сироп в ягодное пюре небольшими порциями, постоянно помешивая. Закрыть и оставить еще на 10 дней. Первые 7 дней взбалтывать. Разлить по бутылкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (63), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски

16 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ликёр Дамский угодник

РЕЦЕПТ

Ликёр Дамский угодник

Десертный алкогольный напиток для дам. Очень приятный и бархатистый на вкус. К такому ликеру можно подать мороженое или сладкую выпечку.

Апельсиновый ликер на водке и сухом вине

РЕЦЕПТ

Апельсиновый ликер на водке и сухом вине

Этот апельсиновый ликер вы легко приготовите в домашних условиях: процесс довольно простой и не слишком долгий. При этом напиток получается очень вкусным. Интересно, что в состав ингредиентов ликера по рецепту входит не только крепкий алкоголь (водка), но и белое сухое вино, которое используется для варки сиропа. Благодаря этому вкус напитка обогащается особенно утонченными нотами. Ну а за необыкновенный аромат ликера отвечают, конечно же, апельсины и мята. Получается просто волшебно, попробуйте!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz30 марта 2021 г.

какой цвет! а аромат представляю какой умопомрачительный!!! записала! ждём лето и ягоды! спасибо за рецепт!

Гость (гость)

3 июля 2011 г.

готовила из вишни в прошлом году, держала все время в холодильнике, получилось отменно!

Гость 26.08.2010 2:02:02: Скорее всего, вы плохо вымыли бутылки. А на всякий случай, поставьте в холодильник.

Гость (гость)

26 августа 2010 г.

Добрый день! Сделала все как в рецепте, на следующий день попробовали-супер!!!! Остальное постояло неделю в бутылках и я обратила внимание, что появились пузырьки (бутылки закрыла плотно). Открыв бутылку, обнаружила, что все забродило. Что я сделала не так и что можно сделать теперь или выкинуть?((((

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ