22 июня 2007 / gastronom

Ликер "тутти-фрутти"

Ликер "тутти-фрутти"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл воды
  • 500 г клубники
  • 500 г красной смородины
  • 500 г малины
  • 1 кг сахара
  • 350 мл водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды промыть, измельчить и залить водкой. Накрыть и оставить на 10 дней. Настой процедить. 2. Сварить сахарный сироп. Дать остыть. Вливать сироп в ягодное пюре небольшими порциями, постоянно помешивая. Закрыть и оставить еще на 10 дней. Первые 7 дней взбалтывать. Разлить по бутылкам.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
267 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13 (63), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 июля 2011

готовила из вишни в прошлом году, держала все время в холодильнике, получилось отменно!

Гость 26.08.2010 2:02:02: Скорее всего, вы плохо вымыли бутылки. А на всякий случай, поставьте в холодильник.

Гость 26 августа 2010

Добрый день! Сделала все как в рецепте, на следующий день попробовали-супер!!!! Остальное постояло неделю в бутылках и я обратила внимание, что появились пузырьки (бутылки закрыла плотно). Открыв бутылку, обнаружила, что все забродило. Что я сделала не так и что можно сделать теперь или выкинуть?((((