1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин в выходные
  4. Куриное филе в маринаде из красной смородины
gastronom
08 августа 2013 г.

Куриное филе в маринаде из красной смородины

gastronom
08 августа 2013 г.

Мальвина Русе предлагает воспользоваться сезоном красной смородины, замариновав в ней куриное филе. Маринад можно сделать заранее – это займет всего 10 минут.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
450 г куриного филе без кожи
300 г восковой фасоли
1 зубчик чеснока
2-3 веточки укропа
15-20 г сливочного масла
соль
Для маринада:
½ стакана ягод красной смородины
3 ч. л. меда
1 ч. л. крупной соли
1 зубчик чеснока
3-5 веточек петрушки
½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
1-2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, минут 10-15. Не пересушите куриное филе!Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.Мелко нарезать чеснок и укроп.В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ