1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Йогуртовый пирог с красной смородиной
gastronom
10 августа 2019 г.

Йогуртовый пирог с красной смородиной

gastronom
10 августа 2019 г.

Йогуртовый пирог с красной смородиной
Йогуртовый пирог с красной смородиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Красная смородина прекрасна, но и она может надоесть. Особенно, если ее уродилось много. Тогда обязательно готовим вкуснейший йогуртовый пирог со смородиной и получаем удовольствие.

Сложность: легко
Калории: 597.85 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 11.14 г/30.14 г/70.21
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
250 г красной смородины, по желанию в смеси с черной
120 г сливочного масла
2 яйца
соль
200 мл густого натурального йогурта
120 г коричневого сахара
350 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
70–80 г молотого миндаля
Для крамбла:
100 г сливочного масла
120 г муки
80 г коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите ягоды с веточек, аккуратно удаляя «ножки».

Шаг 2

Для крамбла холодное масло нарежьте мелкими кубиками, переложите в охлажденную миску. Кончиками пальцев разотрите масло с просеянной мукой и сахаром. Крошка должна напоминать панировочные сухари крупного помола. Уберите смесь в холодильник.

Шаг 3

Для теста растопите масло и остудите. Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте масло, йогурт и сахар. Снова перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте ингредиенты вилкой до объединения.

Шаг 4

Тесто выложите в жаропрочную форму (20 см в диаметре), застеленную бумагой для выпечки. На него – миндаль, потом – ягоды,сверху – крамбл. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин. Подавайте теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи на йогурте

Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ