22 июня 2007 / gastronom

Огурчики соленые с соком красной смородины

563.jpg
563.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелень сельдерея, хрена, укропа, тархуна, базилика, зубчик чеснока
  • соль
  • 100 мл сока красной смородины (из 150 г)
  • 2–3 гвоздики
  • 2–3 горошинки черного перца
  • сахар – 25 г
  • маленькая головка лука
  • 600 г мелких огурцов (до 7 см)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить до общего объема 250–300 мл. Вскипятить. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом. Накрыть банки простерилизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые в течение 8 минут, а полулитровые – 3–5 минут. Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
110 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, огурцы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев