22 июня 2007 / gastronom

Огурчики соленые с соком красной смородины

0/5
Голосов: 0
563.jpg
563.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелень сельдерея, хрена, укропа, тархуна, базилика, зубчик чеснока
  • соль
  • 100 мл сока красной смородины (из 150 г)
  • 2–3 гвоздики
  • 2–3 горошинки черного перца
  • сахар – 25 г
  • маленькая головка лука
  • 600 г мелких огурцов (до 7 см)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить до общего объема 250–300 мл. Вскипятить. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом. Накрыть банки простерилизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые в течение 8 минут, а полулитровые – 3–5 минут. Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
110 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
овощи, огурцы,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленые огурцы на зиму средне Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев