30 ноября 2015 / gastronom

Трайфл-ассорти

Трайфл-ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бисквит, покупной или испеченный
  • 1 л сливок жирностью не менее 30%
  • 50 г сахарной пудры или мелкого сахара
Для карамельного трайфла
Для шоколадного трайфла
  • 50 г темного шоколада
  • 6 ст.л. конфитюра из красных апельсинов или розового грейпфрута
Для ягодного трайфла
  • 200 г ассорти красных ягод (малина, ежевика, смородина)
  • 3 ст.л.сахарной пудры
  • 2 ст.л. ягодного ликера (желательно)
  • ягоды красной смородины для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
При помощи формочки для печенья вырежьте из бисквита кружочки такого диаметра, чтобы они плотно легли в веррин или рюмку-шот. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
Шаг 2
Для ягодного трайфла разомните ягоды вилкой, смешайте с сахарной пудрой и ликером, если используете. Распределите соус по 6 стаканчикам. Поверх положите немного сливок, на них – кружок бисквита и снова сливки. Украсьте свежими ягодами.
Шаг 3
Для шоколадного трайфла нарежьте шоколад ножом-пилкой в стружку. На дно стаканчиков положите немного взбитых сливок, на них – ложка конфитюра. Посыпьте шоколадной стружкой. Выложите слой сливок, закройте кружком бисквита. Украсьте сливками и шоколадной стружкой.
Шаг 4
Для карамельного трайфла распределите карамельный соус по стаканчикам, положите по чайной ложке взбитых сливок. Закройте кружком бисквита, полейте апельсиновым соком. Заполните стаканчик взбитыми сливками.
Кстати

Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с круглой насадкой. Очень удобны одноразовые мешки.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев