
Трайфл-ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 бисквит, покупной или испеченный
- 1 л сливок жирностью не менее 33%
- 50 г сахарной пудры или мелкого сахара
Для карамельного трайфла
- 200 мл карамельного соуса
- сок одного апельсина
Для шоколадного трайфла
- 50 г темного шоколада
- 6 ст.л. конфитюра из апельсинов
Для ягодного трайфла
- 200 г ассорти красных ягод (малина, ежевика, смородина)
- 3 ст.л.сахарной пудры
- 2 ст.л. ягодного ликера (желательно)
- ягоды красной смородины для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
При помощи формочки для печенья вырежьте из бисквита кружочки такого диаметра, чтобы они плотно легли в веррин или рюмку-шот. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
Шаг 2
Для ягодного трайфла разомните ягоды вилкой, смешайте с сахарной пудрой и ликером, если используете. Распределите соус по 6 стаканчикам. Поверх положите немного сливок, на них – кружок бисквита и снова сливки. Украсьте свежими ягодами.
Шаг 3
Для шоколадного трайфла нарежьте шоколад ножом-пилкой в стружку. На дно стаканчиков положите немного взбитых сливок, на них – ложка конфитюра. Посыпьте шоколадной стружкой. Выложите слой сливок, закройте кружком бисквита. Украсьте сливками и шоколадной стружкой.
Шаг 4
Для карамельного трайфла распределите карамельный соус по стаканчикам, положите по чайной ложке взбитых сливок. Закройте кружком бисквита, полейте апельсиновым соком. Заполните стаканчик взбитыми сливками.
Кстати
Чтобы аккуратно заполнить стаканчики сливками и соусами, переложите их в кондитерские мешки с круглой насадкой. Очень удобны одноразовые мешки.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления ...

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из ...

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев