Рейтинг@Mail.ru

Соус из смородины к мясу

Мой Магнит
13 февраля 2025 г.
1Комментировать
Смородиновый соус
Смородиновый соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Смородиновый соус
Смородиновый соус
Смородиновый соус
Смородиновый соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Смородиновый соус
Смородиновый соус
К рецепту

Соус из смородины к мясу – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. В нашем рецепте смородинового соуса в качестве основы выступает смородиновый джем, а дополнениями стали тимьян, цедра апельсина, апельсиновый сок и дижонская горчица.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 68.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.36 г/0.21 г/16.41
ОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Джем из черной смородины 100 г
Тимьян (чабрец) 1 веточка(и)
Цедра апельсина 25 г
Апельсиновый сок 45 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка подогрейте смородиновый джем с апельсиновым соком, при желании протрите через сито. 

Смородиновый соус
Смородиновый соус

Шаг 2

Добавьте к джему измельченные листочки тимьяна, цедру и горчицу. Приправьте солью и перцем. Подавайте к холодной или запеченной на гриле птице или ягнятине. 

Смородиновый соус
Смородиновый соус
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,79 г (0,99% суточной нормы) • жиры 0,26 г (0,29%) • углеводы 32,19 г (19,16%) • ккал 132,26 (7,35%) • натрий 732,03 мг (50,48%) • общий сахар 21,85 г (43,70%) • НЖК 0,04 г (0,20%) • пищевые волокна 1,41 г (4,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При нагревании большинство джемов приобретают более жидкую текстуру. Дайте джему с апельсиновым соком немного покипеть, чтобы сделать готовый соус более густым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобным способом можно готовить соусы из разных ягод, которые отлично сочетаются с мясом. Рецепт хорошо подойдет для джемов из клюквы или брусники.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов для пикника
15 рецептов для пикника

На отдыхе не стоит отказывать в себе удовольствиях. В этой подборке собраны самые интересные рецепты для пикника: фаршированные перцы и свинина в перечном маринаде на гриле, шашлычки из семги с ...

16 рецептов
Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки
Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Птица

ГРУППА

Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...

4074 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

11 августа 2022 г.

Непонятно, зачем два раза писать про среднем апельсина. Сколько его в результате нужно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ