Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июля 2023 г.

Желе из красной смородины с варкой

gastronom
07 июля 2023 г.
0Комментировать
Желе из красной смородины с варкой
Желе из красной смородины с варкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Даже если у вас на даче есть один кустик красной смородины, и вам очень хочется сохранить вкус лета для зимних вечерних чаепитий, приготовьте баночку желе. Это истинное удовольствие! Поверьте, это будет гораздо изысканнее, чем банка варенья. Конечно, банка варенья больше, чем баночка желе, ведь для варки варенья не нужно удалять кожицу и семена, да и хлопот, соответственно, поменьше. Но это того стоит, поверьте!

Сложность: средне
Калории: 275.63 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.38 г/0.13 г/67.13
ЧаепитиеЖелеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г красной смородины
500 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом - над паром, в духовке или микроволновке. Оптимальный объем 1 баночки – 150 мл.

Шаг 2

Ягоды красной смородины помойте под проточной водой. Удалите мусор и листочки. Веточки можно не удалять. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекала вода.

Шаг 3

Переложите ягоды в кастрюлю. Кастрюля должна быть больше объема ягод примерно вдвое, так как при кипении будет образовываться пена.

Шаг 4

Добавьте примерно 1/3 сахара и толкушкой или деревянной ложкой разомните ягоды, чтобы они максимально выпустили сок. Как только ягоды выпустят сок, можно добавить остальной сахар, перемешать.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту на сильный огонь и, помешивая, доведите до закипания. В этот момент образуется много пены. Снимать ее не нужно, пена исчезнет по мере приготовления.

Шаг 6

Варите желе на среднем огне 7-8 минут постоянно помешивая ложкой. Желе будет становиться прозрачным, на поверхности будут плавать веточки, кожура и семечки.

Шаг 7

Горячее желе протрите через сито - удалите веточки, семечки и кожицу и сразу разлейте по стерилизованным банкам. Оставьте остывать на примерно на 3-4 часа на кухонном столе, не накрывая крышками, чтобы не образовывался конденсат.

Шаг 8

За время, пока желе из красной смородины будет остывать на столе, на поверхности образуется пленочка – это признак того, что идет процесс желирования.

Шаг 9

Остывшее полностью желе закройте крышками и уберите в холодильник или другое сухое прохладное место. Зимой получайте удовольствие!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Желе из красной смородины - основной ингредиент для приготовления знаменитого соуса Камберленд. Помните об этом, когда захотите приготовить вкусный соус к мясу, птице или паштету. 

КСТАТИ

Пока варится желе, мешать лучше деревянной ложкой с длинной ручкой. Такая ложка удобнее во всех отношениях, - достает до дна, и желе не пригорит. И безопаснее во избежание ожога.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 лучших рецептов из красной смородины в этом сезоне
12 лучших рецептов из красной смородины в этом сезоне

Сезон красной смородины короткий — нужно успеть наесться свежих ягод и заготовить их впрок. Из ягод варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты, соусы к мясу и к рыбе, добавляют в маринады и консервацию. Рассказываем, с чем сочетается красная смородина и что можно с ней приготовить.

Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения
Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения

Желе из красной смородины — универсальная заготовка. Оно прекрасно и само по себе, и с легкостью превращается в соус для мяса и птицы, а утренний тост делает более оригинальным. Мы собрали несколько проверенных рецептов желе из красной смородины и неожиданных вкусных добавок, с которыми желе заиграет по-новому — а может, и станет вашим фирменным.

Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

ГРУППА

Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

Из смородины чаще всего готовят, конечно же, варенье или протирают свежую ягоду с сахаром. Но из этих ягодок можно приготовить также невероятное количество разнообразных джемов, желе, соусов, сиропов ...

40 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Джем из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...

1 ч
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую баночку, его вполне можно преподнести в качестве подарка. Каких-то чрезвычайных сложностей с приготовлением столь чудесного десерта у вас не возникнет, особенно если соблюдать все рекомендациям рецепта. Только помните, что желе из красной смородины будет отличаться от того, что готовится с желатином, причем, как нам кажется, в лучшую сторону: консистенция такого блюда более нежная и изысканная.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ