Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 августа 2023 г.

Джем из красной смородины на зиму

gastronom
20 августа 2023 г.
0Комментировать
Джем из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму
К рецепту

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только замораживание. Джем можно готовить разными способами. Мы сначала немного нагреем ягоды вместе с кожурой, не доводя до кипения. Так они выделят пектин, который сделает ваш джем густым и очень вкусным. А затем, чтобы джем стал однородным, перетрем ягоды через сито. На вкус он получается довольно сладким, но с выраженной кислинкой. Баночка алого десерта выручит вас холодной зимой. Например, можно намазать его на поджаренный ломтик белого хлеба и угостить семью на завтрак. Десерт также станет отличным дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам и мороженному.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 276.96 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.39 г/0.14 г/67.36
КонсервированиеДжемЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
красная смородина – 750 г
сахар – 750 г
корица – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красную смородину тщательно переберите от мусора, которые мог попасть при сборе. Удалите подпорченные ягоды. Затем переложите в дуршлаг и вымойте под чистой проточной водой.

Шаг 2

Ягоды смородины переложите в широкую емкость с толстым дном. Всыпьте к ней сахар. Перемешивайте ложкой так, чтобы ягода дала как можно больше сока. Они должны помяться и лопнуть.

Шаг 3

Емкость поставьте на плиту и нагревайте ягоды с сахаром на небольшом огне около 4-5 минут. Не дайте массе закипеть, чтобы не разрушить ценный пектин, который есть в смородине. Постоянно перешивайте, чтобы сахар не прилип ко дну.

Шаг 4

Полученную ягодную массу перетрите через сито или измельчите блендером. Переложите в кастрюлю и верните на плиту. Всыпьте корицу, перемешайте. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня.

Шаг 5

Подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте их с содой, а затем обсушите. Простерилизуйте в любым удобным для вас способом (на плите или в микроволновой печи).

Шаг 6

Джем распределите по стилизованным банкам и укупорите крышками. Переверните, закутайте одеялом и оставьте на сутки. Затем храните в темном и прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Допустимо заменить сахар медом. Он придаст десерту цветочный аромат и вкус. Из специй можно добавлять корицу, ваниль, бадьян, мускатный орех и кардамон.

КСТАТИ

Перед тем, как пробовать приготовленный вами джем из красной смородины, подержите его несколько часов в холодильнике. Он загустеет и будет хорошо держать форму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из смородины
Рецепты из смородины

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
Красная смородина - рецепты с фото
Красная смородина - рецепты с фото

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки -самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Морс из замороженной или свежей красной смородины
Морс из замороженной или свежей красной смородины

Морс из замороженной или свежей красной смородины — превосходный напиток, который не только порадует приятным вкусом, но и принесет несомненную пользу здоровью. Эту ягоду у нас почему-то недооценивают, отдавая предпочтение черной, однако это в корне неверно. Да, в красной смородине действительно чуть меньше витамина C, зато много пектина, благотворно влияющего на работу пищеварения, а также витаминов группы B и магния. Регулярное употребление этих ягод улучшает состав крови, нормализует работу нервной системы и укрепляет иммунитет. Ну а в состав морса, рецепт которого вы найдете ниже, входит свежеотжатый смородиновый сок, содержащий огромное количество полезных веществ практически в неизменном виде. Срочно готовим!

30 мин

gastronom

Джем из черной смородины (замороженной или свежей)
Джем из черной смородины (замороженной или свежей)

Джем из черной смородины, приготовленный только из свежих ягод и сахара, получается настолько вкусным, ароматным и густым, что не требует никаких улучшений и дополнений. Впрочем, вы можете использовать и другие ингредиенты, например, малину, крыжовник, щепотку мускатного ореха или молотую гвоздику. А если не сезон, приготовьте джем из замороженной черной смородины — рецепт останется практически неизменным. Просто заранее, минимум за 5 часов, переложите ягоды в дуршлаг и поставьте в холодильник для бережной разморозки.

Варенье из смородины
11 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ