19 июля 2021 / gastronom

Варенье из красной смородины на зиму

Не хотите пить таблетки во время простуды - непременно варите варенье из красной смородины на зиму. Ведь варенье из этой ягоды обладает такими же свойствами, как и популярное малиновое - это прекрасное средство для снижения температуры во время болезни.

5/5
Голосов: 1
Варенье из красной смородины на зиму, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг красной смородины
  • 380 мл воды
  • 1,6 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из красной смородины на зиму, переберите ягоды
Для варенья из красной смородины на зиму переберите ягоды, удалите веточки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 2
Налейте воду в широкую кастрюлю или таз для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп 10 мин.
Шаг 3
Варенье из красной смородины на зиму, добавьте сахар
Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до кипения. Снимите пену и варите варенье на медленном огне при легком кипении до загустения, 30 мин.
Шаг 4
Варенье из красной смородины на зиму, разлейте варенье по банкам
Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите остывшее варенье из красной смородины по стерилизованным сухим банкам. Закатайте железными крышками. Храните при комнатной температуре.
Полезный совет

Во время варки варенья из красной смородины на зиму важно не допускать сильного кипения сиропа, иначе ягоды теряют форму, и вместо варенья с ягодами вы получите сироп со смородиновыми косточками. Варите варенье на слабом огне, кипенье должно быть едва заметным. Если вы видите, что сироп кипит сильно, снимите кастрюлю с огня и немного подождите.

Кстати

Варенье из красной смородины на зиму можно использовать как заготовку для пропитывания пирогов, коржей для тортов или приготовления соусов. Для этого лучше сразу пропустить еще теплое варенье через сито, чтобы удалить косточки и снова довести до кипения.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из смородины Желе из смородины

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но ...

Малиновое варенье средне Малиновое варенье

Варка малинового варенья  — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев