29 июля 2009 / gastronom

Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 125 г
  • желатин в гранулах – 15 г
  • красная смородина – 400 г
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • молоко – 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мусс из красной смородины. Шаг 1
Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.
Шаг 2
Мусс из красной смородины. Шаг 2
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.
Шаг 3
Мусс из красной смородины. Шаг 3
Взбить белки и ввести в молочную смесь. Положить желатин, перемешать и дать немного остыть. Добавить ягодное пюре, перемешать и поставить в холодильник. Через 10–15 мин. ввести взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и вернуть в холодильник на 1 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
211 ккал
Белки
7,5 г
Жиры
9,6 г
Углеводы
23,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#14(22), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 июля 2014

Ужасный рецепт, пропорции не соблюдены, не советую!

маффин 5 августа 2011

десерт в итоге получился, но очень много времени занял, молока нужно в 2 раза меньше чем указано в рецепте, у меня оно поднималось во время всбивания и вытекало приходилось 2 раза переливать его в большую посуду, ягод надо наоборот больше с таким количеством молока их вкус почти не чувствуется