1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Смородина с малиновым соком и сливками
gastronom
22 июня 2007 г.

Смородина с малиновым соком и сливками

gastronom
22 июня 2007 г.

2158.jpg
2158.jpg
2158.jpg
2158.jpg
2158.jpg
2158.jpg
2158.jpg
2158.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 316.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 150 г
250 г малины
200 мл сливок жирностью 20%
500 г красной смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смородину вымыть, обсушить, выложить в миску. Малину выложить в сотейник и прогреть на слабом огне. Размять малину ложкой. Продолжать готовить, довести до кипения. Снять с огня. Протереть малину через мелкое сито, тщательно отжимая. В получившися малиновый сок добавить сахар. Полить еще теплым малиновым соком смородину, поместить в холодильник. Перед подачей взбить охлажденные сливки. Смородину с малиновым соком разложить по бокалам, украсить сливками и подавать. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Если для этого блюда используется замороженная смородина, ее надо разморозить при комнатной температуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ