Шаг 1
Смородину вымыть, обсушить, выложить в миску. Малину выложить в сотейник и прогреть на слабом огне. Размять малину ложкой. Продолжать готовить, довести до кипения. Снять с огня. Протереть малину через мелкое сито, тщательно отжимая. В получившися малиновый сок добавить сахар. Полить еще теплым малиновым соком смородину, поместить в холодильник. Перед подачей взбить охлажденные сливки. Смородину с малиновым соком разложить по бокалам, украсить сливками и подавать. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Если для этого блюда используется замороженная смородина, ее надо разморозить при комнатной температуре.
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

РЕЦЕПТ
Эта панакота очень нежная по вкусу. При застывании сливки и ягодное пюре образуют два слоя: бархатисто-розовый и винно-малиновый. Используемые йогурт без добавок или даже сметана выгодно оттеняют сладость малины, которая здесь в приоритете. Черная смородина добавляет приятной кислинки десерту. Шоколад, посыпанный сверху, придает благородную сладкую горчинку, а кокосовая стружка несомненно разнообразит текстуру.


Пока нет комментариев