Морс из красной смородины

16 сентября 2009 / gastronom
Морс из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная смородина – 250 г
  • вода – 1 л
  • сахар – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морс из красной смородины. Шаг 1

Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти.

Шаг 2

Морс из красной смородины. Шаг 2

Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать.

Шаг 3

Морс из красной смородины. Шаг 3

Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник.

Шаг 4

Морс из красной смородины. Шаг 4

Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды.

Шаг 5

Морс из красной смородины. Шаг 5

Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Морс из красной смородины. Шаг 6

Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник. При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Хозяйке на заметку

Если вы добавите в напиток 1 ст. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды, и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая, у вас получится вкуснейший ягодный кисель.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

50 ккал

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

12,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (43) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 19 октября 2017

Я готовила по этому рецепту морсы из красной смородины, также из покупной мороженной клюквы и черники. И все получалось очень вкусно. Пропорции соотношения ягод и воды, позволяет добиться идеально насыщенного вкуса, а сахар в зависимости от вида ягод, клала по разному, для клюквы чуть больше чем по рецепту, а для черники поменьше.

Я готовила морс по этому рецепту из красной и черной смородины. Вкусный, освежающий, по-настоящему летний напиток.

Анна 7 августа 2012

Супер! Очень вкусно, а главное полезно! Отличная замена химическим сокам и газировкам в летнюю жару! Спасибо за рецепт! :)

Гость 10 августа 2010

Ну ооооооооччччень вкусный!!!!!!! Ням!!!!!!!!! ;-)))

Елена, простите, в шаге 4 была опечатка - надо влить 3 стакана воды. Тогда все сходится :)

Елена 22 июля 2010

скажите, пожалуйста, когда добавлять 1 л воды?

natalikka 8 июля 2010

Вкуснющий! Супер!