16 сентября 2009 / gastronom

Морс из красной смородины

По технологии, приведённой в рецепте, вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, голубики, клюквы и брусники.

Морс из красной смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная смородина – 250 г
  • вода – 1 л
  • сахар – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морс из красной смородины. Шаг 1
Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти.
Шаг 2
Морс из красной смородины. Шаг 2
Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать.
Шаг 3
Морс из красной смородины. Шаг 3
Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник.
Шаг 4
Морс из красной смородины. Шаг 4
Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды.
Шаг 5
Морс из красной смородины. Шаг 5
Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Морс из красной смородины. Шаг 6
Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник. При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.
Хозяйке на заметку

Если вы добавите в напиток 1 ст. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды, и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая, у вас получится вкуснейший ягодный кисель.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
50 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
12,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (43) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 19 октября 2017

Я готовила по этому рецепту морсы из красной смородины, также из покупной мороженной клюквы и черники. И все получалось очень вкусно. Пропорции соотношения ягод и воды, позволяет добиться идеально насыщенного вкуса, а сахар в зависимости от вида ягод, клала по разному, для клюквы чуть больше чем по рецепту, а для черники поменьше.

Я готовила морс по этому рецепту из красной и черной смородины. Вкусный, освежающий, по-настоящему летний напиток.

Анна 7 августа 2012

Супер! Очень вкусно, а главное полезно! Отличная замена химическим сокам и газировкам в летнюю жару! Спасибо за рецепт! :)

Гость 10 августа 2010

Ну ооооооооччччень вкусный!!!!!!! Ням!!!!!!!!! ;-)))

Елена, простите, в шаге 4 была опечатка - надо влить 3 стакана воды. Тогда все сходится :)

Елена 22 июля 2010

скажите, пожалуйста, когда добавлять 1 л воды?

natalikka 8 июля 2010

Вкуснющий! Супер!