12 августа 2008 / gastronom

Свинина в соусе из белой смородины

Свинина в соусе из белой смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • вино белое сухое – 50 мл
  • вырезка свиная – 500 г
  • укроп – 1 пучок
  • цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.
Для соуса:
  • белая смородина – 200 г
  • вино белое сухое – 250 мл
  • перец душистый – 3 горошины
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар, соль, черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина в соусе из белой смородины. Шаг 1
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2
Свинина в соусе из белой смородины. Шаг 2
Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.
Шаг 3
Свинина в соусе из белой смородины. Шаг 3
Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объем не уменьшится наполовину. Добавить душистый перец. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Влить маринад, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 3 мин.
Шаг 4
Свинина в соусе из белой смородины. Шаг 4
Соус от мяса влить в сотейник с вином, еще раз довести до кипения. Мясо накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
Свинина в соусе из белой смородины. Шаг 5
Добавить ягоды смородины и готовить 4 мин.
Шаг 6
Свинина в соусе из белой смородины. Шаг 6
Добавить в соус сахар, соль, перец, сливочное масло. Перемешать, прогреть, 2 мин., и снять с огня. Разложить мясо по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Можно украсить веточками свежей белой и красной смородины.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
276 ккал
Белки
26 г
Жиры
12 г
Углеводы
5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (46) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев