- Главная
- Рецепты
- Красная смородина - рецепты
- Свинина в соусе из белой смородины
Свинина в соусе из белой смородины
![Свинина в соусе из белой смородины](https://images.gastronom.ru/3dmLk7BfbD1FB62BZMXjsAYkigopjpx2Ir_colBXPLk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MGUzYTBlLTJkMTYtNGQwMC1iNTk4LTBjYzA5OTUzNWMwNi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HUMg31euf53RuqlbHmirZINE_L8pUSVReaL9wUcSStA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZWFkNGE4LTgxYWItNDBjMS04YjAxLThmZGQ1NWI4NWFkYS5qcGc.webp)
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Eh6dnsNhAWJh4GJD9nDJvZDkrjkxi7Eq6Qoes1-OTjQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ZTIyNzM5LTVkYjYtNDU5Mi04Zjc2LTU2MDM2MDM3YzE0OC5qcGc.webp)
Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-shaEHzZljqk96lWGB_GScUaCL5z90m4YqRu9gob8ic/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlMmJhNDZhLTRmMzUtNGVmZi1hYWUwLTNmNGI0YWQ3N2RjYy5qcGc.webp)
Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объем не уменьшится наполовину. Добавить душистый перец. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Влить маринад, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 3 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/wKSOAul4Zt2enRWVP0P7dHU1jt__rvhVcx16csEDMpU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkMTRmYTI4LTNmODAtNDhjOC04ODBjLTM3NTU2YmZkMGNmOC5qcGc.webp)
Соус от мяса влить в сотейник с вином, еще раз довести до кипения. Мясо накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/z6OA_7hJkb6knM5fZ4npEf_VTFTPp0A-HMDG-w3xPEs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZWJiODViLTU3MjktNDBmNC1iN2VhLTQ2NWJjNjU1MTYzZi5qcGc.webp)
Добавить ягоды смородины и готовить 4 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/x_hO_XRsq87U3RuJA_6j2yNhU8JJDQi0pkICjMJQUl4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NTUxZjIzLWEyYTYtNGZjMS1hM2ZjLTFmMGYxNGE5OWYxNy5qcGc.webp)
Добавить в соус сахар, соль, перец, сливочное масло. Перемешать, прогреть, 2 мин., и снять с огня. Разложить мясо по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Можно украсить веточками свежей белой и красной смородины.
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пока нет комментариев