1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в соусе из белой смородины
gastronom
12 августа 2008 г.

Свинина в соусе из белой смородины

gastronom
12 августа 2008 г.

Свинина в соусе из белой смородины
Свинина в соусе из белой смородины (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 276.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.00 г/12.00 г/5.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 1 ст. л.
вино белое сухое – 50 мл
вырезка свиная – 500 г
укроп – 1 пучок
цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.
Для соуса:
белая смородина – 200 г
вино белое сухое – 250 мл
перец душистый – 3 горошины
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар, соль, черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать. В миске смешать вино, растительное масло, цедру и укроп. Положить свинину, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 2

Смородину вымыть. Снять ягоды с ветки.

Шаг 3

Вино перелить в сотейник, поставить на огонь и выпаривать, пока объем не уменьшится наполовину. Добавить душистый перец. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Влить маринад, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 3 мин.

Шаг 4

Соус от мяса влить в сотейник с вином, еще раз довести до кипения. Мясо накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Добавить ягоды смородины и готовить 4 мин.

Шаг 6

Добавить в соус сахар, соль, перец, сливочное масло. Перемешать, прогреть, 2 мин., и снять с огня. Разложить мясо по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Можно украсить веточками свежей белой и красной смородины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ