22 июня 2007 / gastronom

Смородиновый соус к макрели

2157.jpg
2157.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г красной смородины
  • сок лимонный
  • 80 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смородину промыть, обсушить. Выложить в сковороду, добавить сахар, перемешать. Влить 0,5 л воды, размешать. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая лопаткой. Когда смородина станет мягкой и кожица начнет отделяться от ягод, снять с огня. Выложить содержимое в мелкое сито и подавать горячим. В последний момент добавить несколько капель лимонного сока, если смородина очень спелая и утратила кислый привкус.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
111 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

красная смородина, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев