1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия, фаршированная смородиной
gastronom
03 августа 2009 г.

Скумбрия, фаршированная смородиной

gastronom
03 августа 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 993.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 92.00 г/66.00 г/7.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
можжевельник (ягоды) – 5-6 шт.
черный перец крупного помола – 0,5 ч.л.
красная смородина – горсть
веточка базилика
соль – по вкусу
черная смородина, несколько ягод
скумбрия – 1 шт.
белое сухое вино – 1 ст. л.
лук-порей (только зеленая часть) – 5 листьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на бумажные салфетки или кухонное полотенце, чтобы листья обсохли. * Вместо лука-порея можно использовать листья хрена.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.

Шаг 3

Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем.

Шаг 4

Нафаршировать получившейся смесью рыбу.

Шаг 5

Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином. Завернуть скумбрию в листья.

Шаг 6

Рыбу положить в форму для микроволновой печи швом вниз. Поставить в печь и запекать 20–25 мин. Переложить на блюдо, разрезать листья. Рыбу полить выделившимся при запекании соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ