8 сентября 2009 / gastronom

Яблоки с красной смородиной

Если у вас в семье любят хорошие застолья, то наши яблоки с красной смородиной наверняка вам пригодятся не раз. Особенно они востребованы в период новогодних праздников - и яблоки, и ягоды будут прекрасным сопровождением к праздничной утке или гусю, а сироп-маринад из-под них будет отличным средством от головной боли на утро после застолья.

0/5
Голосов: 0
Яблоки с красной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг кисло-сладких мелких яблок
  • по 2-3 листочка вишни и смородины
  • 500 г веточек смородины
  • 600 мл питьевой воды
  • 1 ст. л. соли
  • 3-4 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблоки с красной смородиной, шаг №1
Яблоки вымыть и проколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах. Листья смородины и вишни вымыть и обсушить. Смородину вымыть, не снимая с веточек.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблоки с красной смородиной, шаг №2
Поместить листья на дно простерилизованной банки. Сверху положить смородину и яблоки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яблоки с красной смородиной, шаг №3
Из воды, соли и сахара сварить сироп. Залить горячим сиропом яблоки. Закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
Время готовки
30 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#16(24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

Жаль не увидела в сезон рецепта, обязательно бы попробовала.