
Если у вас в семье любят хорошие застолья, то наши яблоки с красной смородиной наверняка вам пригодятся не раз. Особенно они востребованы в период новогодних праздников - и яблоки, и ягоды будут прекрасным сопровождением к праздничной утке или гусю, а сироп-маринад из-под них будет отличным средством от головной боли на утро после застолья.
Шаг 1
Яблоки вымыть и проколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах. Листья смородины и вишни вымыть и обсушить. Смородину вымыть, не снимая с веточек.
Шаг 2
Поместить листья на дно простерилизованной банки. Сверху положить смородину и яблоки.
Шаг 3
Из воды, соли и сахара сварить сироп. Залить горячим сиропом яблоки. Закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Сезон красной смородины короткий — нужно успеть наесться свежих ягод и заготовить их впрок. Из ягод варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты, соусы к мясу и к рыбе, добавляют в маринады и консервацию. Рассказываем, с чем сочетается красная смородина и что можно с ней приготовить.



Жаль не увидела в сезон рецепта, обязательно бы попробовала.