Рейтинг@Mail.ru

Холодный суп с морепродуктами

37 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ХОЛОДНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ37 РЕЦЕПТОВ
Гаспачо со страчателлой или креветками

Гаспачо со страчателлой или креветками от бренд-шефа Bocconcino Александра Вяхерева — легкий, освежающий, но в то же время питательный. Авторская версия этого классического андалузского блюда сохраняет характерную свежесть и насыщенный томатный вкус, но становится ещё более сбалансированной благодаря хорошей порции белка — сыру страчателла или креветкам. Такой гаспачо — полноценный, но легкий обед, который гарантирует сытость без ощущения тяжести.

25 мин
Свекольная ботвинья с кальмарами

Старинное блюдо русской кухни - свекольную ботвинью - обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. Мы предлагаем использовать для быстрого супа не менее шустрых кальмаров.

1 ч 39 мин
Холодный суп из дыни с креветками

Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!

25 мин
Холодный томатный суп Кукси с креветками

Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных вариациях: с лапшой, с креветками, с телятиной или с крабом. Этот - с креветками.

15 мин
Белая окрошка с крабовым мясом

Всего один штрих, и простая окрошка превращается в изысканное угощение, достойное самого взыскательного гурмэ. Только не вздумайте заменять мясо настоящего камчатского краба имитацией или крабовыми палочками. Лучше оставьте окрошку с крабами для какого-нибудь особого случая, чтобы блюдо запомнилось.

30 мин
Вкусная окрошка на айране

Окрошка на айране — необычное «прочтение» самого популярного у нас холодного супа. В этом рецепте соединились русские традиции и современный подход к готовке, когда все ингредиенты могут быть заменяемы. Вкусная окрошка не обязательно должна быть приготовлена на кефире. И даже колбасу в нее можно не добавлять: вместо нее мы выбрали крабовое мясо. В итоге белая окрошка на айране вышла отменной по всем параметрам. Дело в том, что тюркский айран по вкусовым качествам не уступает нашему привычному кисломолочному продукту. А с учетом того, что напиток достаточно минерализированный сам по себе, можно «сэкономить» на газированной воде.

1 ч
Холодный суп с авокадо, огурцом и мясом криля

Такой оригинальный суп можно приготовить, если вам надоела окрошка, а в жару по-прежнему хочется холодного первого. В необычном наборе ингредиентов особо выделяется криль. Многие часто обходят прилавок с этим крошечным созданием стороной, не подозревая, какой пользы и удовольствия себя лишают. Этот морепродукт содержит впечатляющее количество Омега-3 и Омега-6, железа, магния, калия, кальция, фосфора, натрия, фтора, йода и других ценных витаминов и микроэлементов, а также полноценный белок, который усваивается почти на 100 процентов. Кстати, криль — вовсе не креветки, а малюсенькие рачки, обитающие в водах Антарктики. Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда, рекомендуем заменить овощной бульон и сливки на кокосовое молоко и не добавлять сметану.

1 ч 15 мин
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть... На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро.

15 мин
Свекольник с кальмарами

Обратите внимание, какой изящный вариант привычного свекольника с мясом. Когда наши повара приготовили этот суп, из желающих попробовать выстроилась очередь. Доевшие вставали в другую очередь – за добавкой.

30 мин
Рыбная окрошка с дальневосточным гребешком, огурцом и дайконом

Рыбная окрошка - блюдо с тонким и деликатным вкусом, которое нужно подавать непременно холодным. Нежирные сливки отлично подчёркивают сладкий вкус дальневосточного гребешка, а аккомпанемент из огурца и редиса навевает приятные воспоминания о любимом летнем блюде.

Холодный суп гаспачо

Гаспáчо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику). Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным. Впервые за всю историю он подавался на приёме у короля и королевы Испании. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.

20 мин
Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской

Возможно, в привычном понимании это и не совсем окрошка, а, скорее, летний суп: готовится она на молоке с добавлением сливок.

Гаспачо огуречный с крабом

Огуречный гаспачо с крабами - свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар Илья Черкашин утверждает, что крабы идеально «звучат» с огурцами.

20 мин
Холодный огуречный суп с овсяными хлебцами

Кефир – это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ, нормализуют стул. Главные лечебные свойства напитка основываются на бактерицидных свойствах кисломолочных бактерий и микроорганизмов, а также результатов их жизнедеятельности. Кроме того, такой суп содержит минимальное количество калорий.

2 ч
Холодный суп из морской капусты

О пользе морской капусты можно написать целые тома. Однако к чему будут все хвалебные слова, не лучше ли просто приготовить беспроигрышный рецепт холодного супа

Гаспачо c креветками по-андалузски

Гаспачо c креветками по-андалузски будет особенно актуален летом, когда традиционные горячие супы есть совершенно не хочется. Это же первое блюдо испанского происхождения решает сразу три задачи: умеренно насыщает, освежает и утоляет жажду. Рецептов гаспачо существует немало, и перед вами лишь один из них, причем очень удачный. В состав его входят спелые томаты, сладкий перец, свежий огурец и чеснок, а также креветки, которые придают блюду особую «изюминку». Суп получается ароматным и очень вкусным, поэтому ваших близких ждут самые яркие гастрономические впечатления!

20 мин
Гаспачо с крабами

Мой самый любимый суп - гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

10 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha