
Щучина
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л белого кваса
- 1 кг рыбы (судак, голец, форель)
- 5-6 раков
- 2-3 больших огурца
- 1 небольшая луковица
- 1 корень петрушки
- 2-3 лавровых листа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 небольшой кусок свежего хрена
- соль и перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить.
В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков.
Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном.
Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы.
Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших ...

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – ...

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. В ...

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев