22 июня 2007 / gastronom

Холодный борщ с кальмарами

5389.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ломтик черного хлеба
  • яйца, сваренные вкрутую
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп
  • зеленые яблоки
  • 500 г кальмаров
  • соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
  • 500 г свеклы
  • свежие огурцы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный борщ с кальмарами. Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.
Шаг 2
Холодный борщ с кальмарами. Шаг 2
Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Холодный борщ с кальмарами. Шаг 3
Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
Шаг 4
Холодный борщ с кальмарами. Шаг 4
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.
Шаг 5
Холодный борщ с кальмарами. Шаг 5
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Шаг 6
Холодный борщ с кальмарами. Шаг 6
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.

Перед подачей к столу посыпать укропом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
256 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11 (85), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, кальмары, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Получился вкусный освежающий летний супчик. Брала 2 литра воды, 3 яйца, 2 больших огурца, 2 средних яблока - вдруг кому пригодится. Спасибо за рецепт!

анна 6 ноября 2011

каким количеством воды заливать свеклу Процедить и свеклу потом выкинуть

DevilPR 21 июня 2011

Интересный рецепт,хочу попробовать приготовить) Только у меня вопрос: каким количеством воды нужно залить свеклу? Спасибо)

Анастасия, спасибо за интересный вопрос! Этот суп готовится не на свекольном отваре (хотя можно и так), а на свекольном квасе. Черный хлеб нужен для закваски, крошить не надо.

Анастасия 7 февраля 2011

Здравствуйте! на следующей практике планирую готовить этот суп. Понравился рецепт ;) только зачем хлеб в свеклу? и как: полность ломтик или раскрошить его? Спасибо заранее!)