10 июня 2014 / Софья *****

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши

0/5
Голосов: 0
Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода минеральная без газа - 2,5 л
  • креветки королевские, замороженные - 500 г
  • свекла - 4 штуки среднего размера
  • огурцы свежие - 4 штуки
  • яйца, сваренные в крутую - 4 штуки
  • лук зелёный - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • авокадо спелый - 1 штука
  • груша спелая 1 штука
  • сок половины лимона
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем свеклу, огурцы и лук
Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зелень вымыть, огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нашинковать.
Шаг 2
Готовим креветки
Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать.
Шаг 3
Смешиваем все овощи и убираем в холодильник
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлаждённой водой, приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник.
Шаг 4
Делаем заправку для холодного супа
Приготовить заправку. Заправка получится типа "гуакамоле" Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком. Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Лук очистить,мелко нарезать. Чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты сложить в подходящую посуду и измельчить в однородное пюре с помощью блендера, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, ещё раз взбить.Охладить.
Шаг 5
Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши готов к подаче
В бокалы или глубокие пиалы налить свекольник, положить по ложке "гуакамоле", украсить креветкой, зеленью и подавать. По желанию можно в свекольник добавить сметану. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – ...

Свекольник домашний легко Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного ...

Свекольник постный средне Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев