10 июня 2014 / Софья *****

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши

Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода минеральная без газа - 2,5 л
  • креветки королевские, замороженные - 500 г
  • свекла - 4 штуки среднего размера
  • огурцы свежие - 4 штуки
  • яйца, сваренные в крутую - 4 штуки
  • лук зелёный - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • авокадо спелый - 1 штука
  • груша спелая 1 штука
  • сок половины лимона
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши. Шаг 1
Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зелень вымыть, огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нашинковать.
Шаг 2
Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши. Шаг 2
Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать.
Шаг 3
Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши. Шаг 3
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлаждённой водой, приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник.
Шаг 4
Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши. Шаг 4
Приготовить заправку. Заправка получится типа "гуакамоле" Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком. Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Лук очистить,мелко нарезать. Чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты сложить в подходящую посуду и измельчить в однородное пюре с помощью блендера, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, ещё раз взбить.Охладить.
Шаг 5
Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши. Шаг 5
В бокалы или глубокие пиалы налить свекольник, положить по ложке "гуакамоле", украсить креветкой, зеленью и подавать. По желанию можно в свекольник добавить сметану. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев