2 августа 2018 / gastronom

Свекольная ботвинья с кальмарами

Старинное блюдо русской кухни - свекольную ботвинью - обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. Мы предлагаем использовать для быстрого супа не менее шустрых кальмаров.

Свекольная ботвинья
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л белого кваса
  • 2 средние молодые свеклы с ботвой
  • 4 средних хрустящих огурца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 300 г филе кальмара
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • сахар, соль, черный перец
  • сметана и сливочный хрен для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ботву у свеклы отрежьте и сохраните. Свеклу промойте и заверните в фольгу, запеките при 200 °С, 40–50 мин. Обдайте холодной водой, остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Красный лук очистите и нарежьте тончайшими перьями. Залейте винным уксусом, приправьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара,поперчите и дайте настояться 30 мин.
Шаг 3
Смешайте свеклу и лук вместе с маринадом с квасом, посолите, поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 4
Огурцы нарежьте такой же соломкой, как свеклу, немного посолите. Яйца очистите и разрежьте пополам. Ботву опустите в кипяток на 40–50 сек., затем обсушите и тонко нарежьте.
Шаг 5
У филе кальмара удалите тонкую пленку, нарежьте филе тонкой соломкой, посолите, залейте крутым кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте кальмары на дуршлаг.
Шаг 6
Выложите в тарелки кальмары, огурцы и ботву. Залейте квасом со свеклой и луком, сверху выложите по половинке яйца. Подавайте со сметаной и сливочным хреном.
Время готовки
1 ч 39 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ботвинья Ботвинья

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас, впрочем, её готовят довольно ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев