- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из лосося с луком-пореем
![5584.jpg](https://images.gastronom.ru/d05AKIIgq75S2Nu5aajCYPVNfiwVJ2VFon9o8zir9zs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNTM4NGUxLTVjNmQtNGYyYi1hYWZhLTAzMmU4ZWRjMWZjYS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zy2H_La1KSRdlR4oPbr-pqh_xtuXKGXf6iqu_uOWD30/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4Njk2MGU4LTY1YTAtNGY1MS05ZDFkLWM3MmQ1MjA4ZTdjMS5qcGc.webp)
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/JdBb2ckC2LFpOlMAY4qCyzOsB37qwuJ6Bcgz0R0xl_Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkZTJkMGRlLTMzYmUtNGMzNC1hMmIzLWM3ZjVjM2IzYmJhNS5qcGc.webp)
В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/V65poJZk4w5a8X_EJHKGSdT-1KNegA9t9Z5c2mC_m9A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlODVlYzllLTVkNDctNDEwNS04ZmM3LTBjNGU1NDVlYmFjYi5qcGc.webp)
Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/QjSgRocUQFkEzix260TLqIzKknSz0uTMs-uex9WRvfI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNzliZmZjLWJmNjEtNDJkOS04NDhjLTM1ZDdmMTRmNzIxNS5qcGc.webp)
В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей, 5 мин. Добавить картофель, обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30–35 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/sol9wpfBq77_JuT2ni4I4GRnBOSAn-TjRZ327dU90SA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlM2RlZjA5LTBjM2EtNDgzZi05N2IwLTI0YWU5MjFmYmUyOS5qcGc.webp)
Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/mzE4FxPF_BFDlor_vQuwdvoH3V24gypvHZj-nFgEAxM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZGYzODNmLWRiOWItNDQ5MS1hODRjLTc0OTlmZjNiMTlmNy5qcGc.webp)
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Пока нет комментариев