11 июля 2007 / gastronom

Холодный суп из лосося с луком-пореем

5584.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл сухого белого вина
  • сельдерей – 1 черешок
  • масло сливочное
  • картофель
  • лист лавровый
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,2 л воды
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  • 250 г филе лосося

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный суп из лосося с луком-пореем. Шаг 1
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
Шаг 2
Холодный суп из лосося с луком-пореем. Шаг 2
В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
Шаг 3
Холодный суп из лосося с луком-пореем. Шаг 3
Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Холодный суп из лосося с луком-пореем. Шаг 4
В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей, 5 мин. Добавить картофель, обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30–35 мин.
Шаг 5
Холодный суп из лосося с луком-пореем. Шаг 5
Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
Шаг 6
Холодный суп из лосося с луком-пореем. Шаг 6
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
192 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#13 (21), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
curspring 8 ноября 2009

я добавляю в этот суп еще и морковь!