Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Эби то сомен каиварэ-дайкон - холодный суп из креветок, лапши сомен и ростков дайкона

gastronom
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
5043.jpg
5043.jpg
5043.jpg
5043.jpg
5043.jpg
5043.jpg
5043.jpg
5043.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 264.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаАзиатская кухняОбедСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 г огурца
50 г моркови
1 ст. л. мирина
250 г тонкой лапши сомен
сахар – 1 ст.л.
1 ст. л. имбирного сока
рисовый уксус – 1 ст. л.
150 г мелких вареных креветок
сок 0,5 лимона
горсть колотого льда
горсть кресс-салата
ростки дайкона – горсть
600 мл зеленого чая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лапшу залить кипятком, накрыть, оставить на 2 мин., затем обсушить. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по 4 бокалам или тарелкам. Овощи тонко нарезать и уложить в бокалы. Сверху разложить креветки и лапшу, добавить немного льда и легко, одним круговым движением перемешать содержимое каждого бокала. Посыпать кресс-салатом и ростками дайкона и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из овощной лапши
Салат из овощной лапши

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая мисочкой бурого риса с каким-нибудь вкусным маслом.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ