22 июня 2007 / gastronom

Эби то сомен каиварэ-дайкон - холодный суп из креветок, лапши сомен и ростков дайкона

5043.jpg
5043.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г огурца
  • 50 г моркови
  • 1 ст. л. мирина
  • 250 г тонкой лапши сомен
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1 ст. л. имбирного сока
  • рисовый уксус – 1 ст. л.
  • 150 г мелких вареных креветок
  • сок 0,5 лимона
  • горсть колотого льда
  • горсть кресс-салата
  • ростки дайкона – горсть
  • 600 мл зеленого чая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лапшу залить кипятком, накрыть, оставить на 2 мин., затем обсушить. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по 4 бокалам или тарелкам. Овощи тонко нарезать и уложить в бокалы. Сверху разложить креветки и лапшу, добавить немного льда и легко, одним круговым движением перемешать содержимое каждого бокала. Посыпать кресс-салатом и ростками дайкона и подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
264 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев