31 июля 2020 / chef.dovbnya

Холодный суп гаспачо

Гаспáчо - холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику). Сегодня скромный гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным. Впервые за всю историю он подавался на приёме у короля и королевы Испании. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.

5/5
Голосов: 1
Холодный суп гаспачо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г спелых помидор
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 средних огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл винного красного уксуса
  • несколько капель соуса Табаско
  • 1 ч. л. сахара
  • 12 тигровых креветок
  • 30 г крупной соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На помидорах, сделайте неглубокие надрезы сверху и опустите в кипяток на 30 секунд, снимите кожуру.
Шаг 2
Все овощи порежьте крупно большую часть, а немного нарежьте мелкими кубиками для заправки супа.
Шаг 3
Соединителя все крупно нарезанные овощи в блендере, добавьте соль, черный перец, сахар, соус Табаско, винный уксус, масло оливковое, лисья базилика, чеснок и 100 мл воды. Всё хорошо пробейте в блендере. Если суп получился слишком густой, добавьте ещё не много холодной воды. Поставьте суп в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Почистите креветки, сделайте не глубокий надрез на спинке и удалите кишку, промойте, просушите и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде со всех сторон, до готовности.
Шаг 5
Хлеб нарежьте толщиной в 1,5-2 см. Смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон. Слегка натрите их чесноком.
Шаг 6
Достаньте суп из холодильника, разлейте по тарелкам, добавьте мелко нарезанные овощи, положите жаренные креветки и поставьте отдельно поджаренные тосты. Идеально
Хозяйке на заметку

Также «Гаспачо» можно подавать с жаренными кальмарами или просто с овощами приправив с верху оливковым маслом. А хлеб чиабатта заменить на французский багет. Приятного аппетита!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряный гаспачо легко Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – огромное ...

Гаспачо с черешней легко Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник) ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев