30 июня 2017 / Shefs

Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок

Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его тартаром из креветок, у вас получится авторский томатный суп от итальянского шефа.

гаспачо
Карло Греку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гаспачо:
  • помидоры – 400 г
  • перец болгарский – 100 г
  • сок томатный -150 г
  • вишня – 250 г
  • табаско – 5 г
  • чеснок – 2 г
  • соль – 2 г
Для подачи:
  • шпинат крупный – 4 листика
  • кресс-салат – несколько листиков
  • кинза – несколько веточек
Для тартара:
  • очищенные очень свежие тигровые креветки – 60 г
  • мякоть манго – 60 г
  • перец чили – 1 шт
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль – 1 г
  • сок ½ лайма
  • уксус мицукан – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для гаспачо помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Из вишни удалить косточки. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы и хорошенько охладить
Шаг 2
Креветки и мякоть манго нарезать кубиком в 3-5 мм. Добавить перец чили, масло, соль, фреш лайма, мицукан и перемешать.
Шаг 3
Разлить гаспаччо в тарелки. Выложить тартар на лист шпината и положить на гаспачо сбоку. Украсить кресс-салатом и кинзой.
Кстати

Рецепт предоставлен Карло Греку, шеф-поваром ресторана Карлсон.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев