Рейтинг@Mail.ru
Shefs
24 апреля 2025 г.

Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок

Shefs
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
Карло Греку
Карло Греку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
гаспачо
гаспачо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Карло Греку
Карло Греку (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
гаспачо
гаспачо (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его тартаром из креветок, у вас получится авторский томатный суп от итальянского шефа.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
БлендерБез термообработкиОбедУжинГаспачоЗакускаСупХолодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для гаспачо:
помидоры – 400 г
перец болгарский – 100 г
сок томатный -150 г
вишня – 250 г
табаско – 5 г
чеснок – 2 г
соль – 2 г
Для подачи:
шпинат крупный – 4 листика
кресс-салат – несколько листиков
кинза – несколько веточек
Для тартара:
очищенные очень свежие тигровые креветки – 60 г
мякоть манго – 60 г
перец чили – 1 шт
масло оливковое – 1 ст.л.
соль – 1 г
сок ½ лайма
уксус мицукан – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гаспачо помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Из вишни удалить косточки. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы и хорошенько охладить

Шаг 2

Креветки и мякоть манго нарезать кубиком в 3-5 мм. Добавить перец чили, масло, соль, фреш лайма, мицукан и перемешать.

Шаг 3

Разлить гаспаччо в тарелки. Выложить тартар на лист шпината и положить на гаспачо сбоку. Украсить кресс-салатом и кинзой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Карло Греку, шеф-поваром ресторана Карлсон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

71 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

349 рецептов
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Гаспачо из узбекских томатов
Гаспачо из узбекских томатов

Гаспачо из узбекских томатов от шеф-повара ресторана Buro.Tsum Егора Макарова — авторская интерпретация знаменитого испанского супа. Здесь в вместо привычных свежих или консервированных протертых томатов используются запеченные на гриле. Такой способ приготовления придает супу глубокий вкус и легкий аромат дымка. А если при подаче добавить еще и ложку нежной страчателлы, которая идеально сочетается с томатами, гаспачо получится не просто вкусным, а по-настоящему изысканным.

30 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ