13 июня 2017 / Shefs

Гаспачо огуречный с крабом

Огуречный гаспачо с крабами - свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар Илья Черкашин утверждает, что крабы идеально «звучат» с огурцами.

огуречное гаспачо
Илья Черкашин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • суп из огурцов – 200 г
  • огурцы свежие длинные – 20 г
  • спаржа зеленая – 15 г
  • краб варено-мороженый в хитине – 20 г
  • масло растительное нерафинированное – 6 мл
  • облепиха – 3 г
  • цветы пищевые – 2 г
  • перец черный молотый – по вкусу
Для супа из огурцов:
  • огурцы «люкс» без кожицы, короткие с пупырышками – 55 г
  • огурцы длинные без кожицы и семян – 55 г
  • сельдерей, стебель – 6 г
  • лук шалот – 6 г
  • масло оливковое – 7 мл
  • бульон овощной – 75 мл
  • перец черный молотый – 0,1 г
  • соль – 1,2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозить краба.
Шаг 2
Приготовить суп из огурцов. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для супа. Вылить в сотейник и проварить на небольшом огне 5 минут. Остудить.
Шаг 3
Бланшировать спаржу.
Шаг 4
В центр тарелки выложить мясо краба. Залить супом из огурцов. Поперчить, сбрызнуть маслом.
Шаг 5
Огурцы нарезать длинными слайсами и уложить завитками по краю тарелки вместе со спаржей. Украсить пищевыми цветами и облепихой.
Кстати

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана «Балкон».

Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев