24 июня 2019 / Shefs

Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской

 Возможно, в привычном понимании это и не совсем окрошка, а, скорее, летний суп: готовится она на молоке с добавлением сливок.

0/5
Голосов: 0
Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стебель сельдерея — 15 г
  • огурец — 30 г
  • редис — 10 г
  • морской гребешок — 1 шт
  • копченая треска — 15 г
  • креветки вареные — 20 г
  • молоко — 75 мл
  • сливки 10% — 75 мл
  • уксус — 10 мл
  • укроп для украшения — 1 г
  • зеленое масло — 5 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стебель сельдерея нарезать брусочками и замариновать на 15 минут в уксусе.
Шаг 2
Огурцы нарезать соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками.
Шаг 3
В центр тарелки выложить морского гребешка, филе трески и очищенные отваренные креветки.
Шаг 4
Украсить маринованным сельдереем, веточками укропа, взбрызнуть зеленым маслом,
Шаг 5
Молоко и сливки смешать, газировать через кулинарный сифон и вылить в тарелку.
Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Окрошка - рецепты Окрошка - рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев