22 июня 2007 / gastronom

Барабулька с соусом гаспачо

2598.jpg
2598.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 г оливкового масла
  • лук репчатый крупный
  • 500 г филе барабульки на коже
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 пучка салата "фризе"
  • 300 г помидоров
  • цукини – 1
  • красные сладкие перцы
  • 3 веточки свежего базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цуккини очистить, у перцев удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, мякоть пюрировать блендером, протереть через сито, посолить, поперчить. Рыбу нарезать на крупные куски толщиной 3–4 см, посолить и поперчить. Чеснок очистить, порубить, смешать с 1 нарубленной веточкой базилика и оливковым маслом. Смазать рыбу полученной смесью, обжарить на сковороде с обеих сторон. Салат разобрать на листья, промыть, обсушить, уложить в центр тарелки. Нарезанные овощи смешать с цедрой, выложить на тарелку горкой, рядом поместить рыбу. Рыбу и овощи полить соусом из томатов. Украсить оставшимся базиликом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
294 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба и салат легко Запеченная рыба и салат

Рыба на ужин – это всегда хорошо: легко, диетично, элегантно. Готовим рыбу по рецепту Алеси ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев