- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри
Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри
![4733.jpg](https://images.gastronom.ru/XOWo0rTq6qzaqC0hT76BxIKruVMSJgRMfiZTt3mz0p0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NDk0ZDhkLWQ5NzctNDg1OS04MjQxLWQwMTUzYmRmZDYzYS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/C_BJhmAhj2KzMjKxIYeG--y7zw68GnW5CqIbk7faB9M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MTljMGZhLTM2NGQtNDVmNi1iMmIyLWE5NDA4Zjk2MzA1My5qcGc.webp)
Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. За 2 мин. до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня и процедить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/LMc4yevyNMn11F2kXaRr1BAvId9VUFFeXXZOeK381mo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZDc2YjQ5LWJlZTUtNGE4OC04MzMzLTAxNTI4MTNlNjU2Yy5qcGc.webp)
Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9SabxS5CzdRoJPjcJlk2clo9s99ZIRbQvKl2Y_8uOhQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNTM3ZTQyLWJiMTgtNGNmZC1iNDE3LTBhMTI2OTU3MGQzZS5qcGc.webp)
Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/cSxNLkERlppOywzQ9UEP8JsyveVdhcEIhHFG3o6R2EI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NDBkZTUwLTI2YjQtNDIyYS04ZDVjLTE4NGYxYjIyYTljNy5qcGc.webp)
Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин., помешивая.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/YPJCJgbY7P8JmtmZ3K2sQhDfalx6DDs-RHWGw-z1WWU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZjdkMTViLWY3ZTctNDNiYi1hNmU3LTRhNzc4ZjU5MzBiYy5qcGc.webp)
Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/aKw2Ox5j5xXWcEo6LTluf7gb_ZUz2KWLLeiknruqevM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNDlkZDBjLWMyZDUtNDU3MS04MTYyLWE2NTkyZDA2YjViMi5qcGc.webp)
Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Пока нет комментариев