1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри
gastronom
22 июня 2007 г.

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 206.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 33% – 50 мл
500 г мидий и креветок "Эмборг"
соль
1 корень петрушки
2 сладких перца
1 ч. л. пасты карри
250 мл сухого белого вина
лист лавровый
несколько перьев зеленого лука
0,5 ч. л. тимьяна
морковь – 1 шт
500 г мелкой рыбы
20 г сливочного масла
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
белый перец на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. За 2 мин. до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня и процедить.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин.

Шаг 3

Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.

Шаг 4

Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин., помешивая.

Шаг 5

Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.

Шаг 6

Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ