22 июня 2007 / gastronom

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

4733.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 33% – 50 мл
  • 500 г мидий и креветок "Эмборг"
  • соль
  • 1 корень петрушки
  • 2 сладких перца
  • 1 ч. л. пасты карри
  • 250 мл сухого белого вина
  • лист лавровый
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • морковь – 1 шт
  • 500 г мелкой рыбы
  • 20 г сливочного масла
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый перец на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри. Шаг 1
Морковь и корень петрушки очистить. Рыбу промыть и выпотрошить. Положить в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влить 1 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.
За 2 мин. до готовности добавить 1 ч. л. пасты карри и немного соли. Снять с огня и процедить.
Шаг 2
Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри. Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистить и нашинковать. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин.
Шаг 3
Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри. Шаг 3
Добавить мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян.
Шаг 4
Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри. Шаг 4
Залить белым вином, добавить 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин., помешивая.
Шаг 5
Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри. Шаг 5
Мидии и креветки вынуть шумовкой, отвар процедить, влить его в приготовленный рыбный бульон с карри.
Шаг 6
Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри. Шаг 6
Полученный суп довести до кипения, добавить сливки, подержать на огне несколько минут, охладить и поставить в холодильник.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить сладкий перец, несколько мидий и креветок, налить холодный суп и посыпать зеленым луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
206 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 25 августа 2011

Мелкой - да любой морской, можно даже рыбные головы. Бульон потом всё равно процеживать.

Гость 24 августа 2011

а что значит мелкой рыбы? какой?она нужна только для бульона?

Гость 15 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Сливок требуется 50 мл. Администратор

Подскажите, пожалуйста, сколько требуется сливок?