22 июня 2007 / gastronom

Картофельные ньокки с тыквой

366.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160 г пармезана
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 400 г картофеля
  • 280 г пшеничной муки
  • корица молотая
  • орех мускатный
  • масло сливочное – 150 г
  • 1,2 кг мякоти тыквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180˚С, до мягкости, прикрыв фольгой. Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре. Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре. Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см. Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом "Горгонзола" и посыпать тертым пармезаном.
Кстати

Наверняка вам знакомо это чувство, когда все раздражает и невозможно «выдохнуть» и отпустить проблемы. Очень часто, чтобы разрешить какую-то стрессовую ситуацию, нужно просто успокоиться! Препарат Тенотен может способствовать защите от стресса и улучшению переносимости эмоциональных нагрузок, при этом сохраняя привычный ритм жизни. Тенотен  спокойствие и работоспособность одновременно!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 013 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 26 ноября 2015

Ух ты ж сколько обсуждений рецепта ! Мне приготовить его теперь дело принципа!

Гость 16 декабря 2013

Ньокки блюдо и правда капризное. Любую тыкву здесь нужно избавлять от влаги, дав отстояться в дуршлаке, и все будет ок.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

Чтобы от тыквы в тесте не было проблем, ее нужно избавить от лишней влаги. Я обычно запекаю тыкву, разбиваю блендером в пюре и выкладываю ее в дуршлаг, выстеленный салфеткой из нетканного материала (одноразовые в рулоне). Оставляю под гнётом минут на 30 хотя бы. Пюре становится заметно суше! Ну и картофель нужно подсушить, собственно, для этого мы его и варим в мундире.

Гость 2 ноября 2013

может заморозить заготовку и потом в воду?

Гость 2 декабря 2012

Да, действительно все плывет и раскатать невозможно. Но я готовила как клецки - выкладывала в кипящую воду тесто чайной ложкой. Размели все, невероятно вкусно, если подавать с соусом бешамель. Но все равно интересно: как выкатывать тесто с тыквой так чтобы наверняка? От тыквы в тесте всегда какие-то проблемы:)))

Гость 2 ноября 2012

очень жидкое и липкое тесто получилось, пришлось существенно увеличить количество муки, отщипывать маленькие кусочки и раскатывать на ладонях, предварительно похлопав ими по муке. судя по количеству негативных отзывов, с рецептом и правда что-то не то

Анна Шпак Анна Шпак 20 сентября 2012

Действительно достаточно жидковато, хоть я и пыталась увеличивать количество муки. Пюре было липкое и плотное, тыква весьма сухая. В результате просто обжарила то, что сварила и вышло вкусно.

Гость 18 января 2011

сухие вещества не соответствуют...я не профи,но в курсе...

Рецепт, безусловно, требующий внимания, анализа и ответственного отношения. Тут может быть несколько проблем. Первая и самая возможная - неправильная картошка. Слишком рассыпчатая или наоборот, плотная, для жарки. Нужна картошка, пюре из которой получается невкусное, но очень липкое и плотное. У меня однажды ньокки, приготовленные из чудесной картошки, выращенной в Ивановской области, просто растоворились при варке. Вторая - слишком водянистая тыква. Если это так, то запекать ее нужно до тех пор, пока ее мякоть станет не просто мягкой, но уже даже слегка просядет. Мука - надо класть именно столько, сколько написано. То же относится и к пармезану (причем пармезан надо брать обязательно настоящий, или заменить его на грана падано, и натирать на самой мелкой терке). Важно учесть также и то, что ньокки надо делать очень быстро, выкладывать на стол так, чтобы они не касались друг друга, и отваривать как можно скорее. Потому что у них есть свойство расплываться просто под тяжестью собственного веса. Ну и любопытно, что конкретно не получилось.

кухарка 17 декабря 2009

В рецепте явно ошибка. Приготовить ньокки невозможно

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 23 сентября 2009

мдя... я приготовила, получилось.. жесть в рецепте явно ошибка, т.к. с таким кол-вом муки получается жидкое тесто, но и большое кол-во муки не спасло... получилось чёрти чё и с боку бантик!!!!