Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Картофельные ньокки с тыквой

gastronom
07 апреля 2025 г.
11Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1013.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоНьоккиПаста/МакароныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
160 г пармезана
яйцо – 1 шт
соль
400 г картофеля
280 г пшеничной муки
корица молотая
орех мускатный
масло сливочное – 150 г
1,2 кг мякоти тыквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезанную кусками мякоть тыквы испечь в духовке, прогретой до 180˚С, до мягкости, прикрыв фольгой. Картофель вымыть, опустить в холодную воду, отварить до готовности, очистить и сделать пюре. Тыкву протереть через сито, смешать с картофельным пюре. Добавить муку, натертый сыр и специи, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности скатать из полученного теста колбаски диаметром 2 см, нарезать их кусочками длиной 2 см. Можно скатать из теста шарики диаметром 1 см и, прокатив каждый из них по столу при помощи вилки, придать им слегка сплющенную, ребристую форму. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Готовые ньокки выложить в прогретую и смазанную маслом суповую чашку. Заправить соусом "Горгонзола" и посыпать тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Ньокки из картофеля с тыквой
Ньокки из картофеля с тыквой

Ньокки – итальянский вариант ленивых вареников, только из картофеля. Нежные и яркие – прекрасный завтрак, особенно с песто

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ньокки из тыквы с сыром
Ньокки из тыквы с сыром

Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в Италии уже делали ньокки, но из других продуктов. В период итальянского Возрождения были широко известны и любимы так называемые «дзандзарелли» («маленькие комарики») – небольшие клецки из хлеба, яиц и молока. Чтобы придать блюду живописность, их частенько подкрашивали: зеленые делали с добавлением шпината, желтые – из тыквы, розовые – из свеклы. В дальнейшем рецепты клецек совершенствовались. Постепенно в Ломбардии даже сложилась традиция: ньокки следовало есть один раз в неделю, в четверг. Ну, а тыква – один из любимейших ингредиентов для пасты в Ломбардии, жители этой области любят чуть сладковатый привкус в ньокках и с удовольствием их готовят. Попробуйте и вы!

30 мин

gastronom

Ньокки из тыквы
Ньокки из тыквы

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро – буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком. С тыквенными ньокками отлично сочетается ароматный шалфей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов26 ноября 2015 г.

Ух ты ж сколько обсуждений рецепта ! Мне приготовить его теперь дело принципа!

Гость (гость)

16 декабря 2013 г.

Ньокки блюдо и правда капризное. Любую тыкву здесь нужно избавлять от влаги, дав отстояться в дуршлаке, и все будет ок.

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 ноября 2013 г.

Чтобы от тыквы в тесте не было проблем, ее нужно избавить от лишней влаги. Я обычно запекаю тыкву, разбиваю блендером в пюре и выкладываю ее в дуршлаг, выстеленный салфеткой из нетканного материала (одноразовые в рулоне). Оставляю под гнётом минут на 30 хотя бы. Пюре становится заметно суше! Ну и картофель нужно подсушить, собственно, для этого мы его и варим в мундире.

Гость (гость)

2 ноября 2013 г.

может заморозить заготовку и потом в воду?

Гость (гость)

2 декабря 2012 г.

Да, действительно все плывет и раскатать невозможно. Но я готовила как клецки - выкладывала в кипящую воду тесто чайной ложкой. Размели все, невероятно вкусно, если подавать с соусом бешамель. Но все равно интересно: как выкатывать тесто с тыквой так чтобы наверняка? От тыквы в тесте всегда какие-то проблемы:)))

Гость (гость)

2 ноября 2012 г.

очень жидкое и липкое тесто получилось, пришлось существенно увеличить количество муки, отщипывать маленькие кусочки и раскатывать на ладонях, предварительно похлопав ими по муке. судя по количеству негативных отзывов, с рецептом и правда что-то не то

Анна Шпак
Анна Шпак20 сентября 2012 г.

Действительно достаточно жидковато, хоть я и пыталась увеличивать количество муки. Пюре было липкое и плотное, тыква весьма сухая. В результате просто обжарила то, что сварила и вышло вкусно.

Гость (гость)

18 января 2011 г.

сухие вещества не соответствуют...я не профи,но в курсе...

Рецепт, безусловно, требующий внимания, анализа и ответственного отношения. Тут может быть несколько проблем. Первая и самая возможная - неправильная картошка. Слишком рассыпчатая или наоборот, плотная, для жарки. Нужна картошка, пюре из которой получается невкусное, но очень липкое и плотное. У меня однажды ньокки, приготовленные из чудесной картошки, выращенной в Ивановской области, просто растоворились при варке. Вторая - слишком водянистая тыква. Если это так, то запекать ее нужно до тех пор, пока ее мякоть станет не просто мягкой, но уже даже слегка просядет. Мука - надо класть именно столько, сколько написано. То же относится и к пармезану (причем пармезан надо брать обязательно настоящий, или заменить его на грана падано, и натирать на самой мелкой терке). Важно учесть также и то, что ньокки надо делать очень быстро, выкладывать на стол так, чтобы они не касались друг друга, и отваривать как можно скорее. Потому что у них есть свойство расплываться просто под тяжестью собственного веса. Ну и любопытно, что конкретно не получилось.

кухарка (гость)

17 декабря 2009 г.

В рецепте явно ошибка. Приготовить ньокки невозможно

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова23 сентября 2009 г.

мдя... я приготовила, получилось.. жесть в рецепте явно ошибка, т.к. с таким кол-вом муки получается жидкое тесто, но и большое кол-во муки не спасло... получилось чёрти чё и с боку бантик!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ