Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Орехово-сливочный соус к пасте

gastronom
06 апреля 2025 г.
5Комментировать
1132.jpg
1132.jpg
1132.jpg
1132.jpg
1132.jpg
1132.jpg
1132.jpg
1132.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тертый мускатный орех
масло сливочное – 100 г
30 очищенных грецких орехов
250 мл сливок жирностью не менее 30%
80 г свеженатертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Добавить пармезан. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочно-чесночный соус

РЕЦЕПТ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

25 мин
Сливочно-ореховый соус
Сливочно-ореховый соус

Этот сливочно-ореховый соус практически универсален – он отлично подойдет для пасты, запеченного картофеля, отварных или приготовленных на пару овощей, украсит куриную грудку, стейк на гриле или свиные отбивные. Готовится он очень быстро, и его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед употреблением разогреть в сковороде или сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая. Вы можете использовать для приготовления соуса разные сочетания орехов, сыра и зелени. Например, интересный вкус даст сочетание миндаля, голубого сыра и пары листочков шалфея.

Сливочно-ореховый соус
Сливочно-ореховый соус

Сливочно-ореховый соус удачно сочетается с куриной грудкой, нежирной белой рыбой, такой как треска, тилапия или камбала, морепродуктами и пастой. В составе соуса – 20%-ные сливки, грецкие орехи, твердый сыр, чеснок и петрушка. Так что вкус у него сливочный, но с остринкой, а рубленые орехи и нарезанная зелень придают соусу шероховатую текстуру. Рецепт подойдет не только для тех, кто на кухне как рыба в воде, но и для новичков. Даже если в вашем арсенале уже есть несколько любимых соусов, попробуйте приготовить наш сливочно-ореховый – он поможет разнообразить многие привычные продукты и блюда.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соусы к пасте
33 рецептов
Ригатони со сливочным соусом, шпинатом  и кедровыми орехами

РЕЦЕПТ

Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

40 мин

gastronom

Паста с ореховым соусом
Паста с ореховым соусом

Паста с ореховым соусом – отличный способ приготовить знакомые ингредиенты необычным способом. В состав соуса к тальятелле входят грецкие орехи, хлеб, замоченный в молоке, чеснок, пармезан и оливковое масло. Уверены, такого вы еще не пробовали, но не сомневаемся, что рецепт вам понравится! Пасту готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем смешиваем с соусом, чуть-чуть прогреваем – и готово!

35 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мила (гость)

27 сентября 2012 г.

Соус о-о-очень жирный,но вкусный!)) Сливочного масла я взяла в 2 раза меньше!

Odeann (гость)

26 августа 2009 г.

1) Не жалейте перца. Я добавлял еще молотый чили, но сейчас родилась идея попробовать мелко порезанный острый перец.<br> 2) Обнаружил, что весьма вкусно получается, если добавить в него помидоры. Только надо не переборщить.

feechka
feechka12 августа 2009 г.

Лора, спасибо за замечание. Пармезан добавлять сразу после того, как сливки прогрелись, и перед тем, как начать добавлять масло.

Лора (гость)

7 августа 2009 г.

Извините, а пармезан на каком этапе добавляется?

Маруська16 июля 2009 г.

Действительно очень легко и вкусно. Паста получается очень сытная.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ