11 июня 2014 / gastronom

Печенье Кавалуччи

Печенье Кавалуччи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 300 г мелкого сахара
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г нежареного миндаля
  • 50 г цукатов из апельсиновых корочек
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,3 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье Кавалуччи. Шаг 1
Порубите орехи ножом или в комбайне (блендере), но не слишком мелко – должны быть видны кусочки. Мелко нарежьте апельсиновые цукаты. Чтобы кусочки не липли к ножу, опускайте его в горячую воду.
Шаг 2
Печенье Кавалуччи. Шаг 2
Влейте в сотейник с толстым дном примерно треть стакана воды и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и растопите сахар, все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сироп с огня.
Шаг 3
Печенье Кавалуччи. Шаг 3
Всыпьте в сироп сначала цукаты, перемешайте, затем орехи, перемешайте. Добавьте анис, перемешайте.
Шаг 4
Печенье Кавалуччи. Шаг 4
Просейте муку с корицей, кориандром и содой горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление-«колодец». Постепенно вливайте туда сироп с добавками, подмешивая муку с краев.
Шаг 5
Печенье Кавалуччи. Шаг 5
Вымесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 мин.
Шаг 6
Печенье Кавалуччи. Шаг 6
Разделите тесто на кусочки и слепите из них небольшие овалы. Выложите на застеленные пергаментом противни и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Подавайте к кофе.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12–15 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (187), июнь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 ноября 2017

Алена, лучше немного помолоть, но не до состояния муки)

Алена 10 ноября 2017

Скажите, пожалуйста, а семена аниса - целиком, не молотые? А они не будут колоться в печенье?

Ольга Захарова Ольга Захарова 28 ноября 2016

Veraryba, нет масла.

Veraryba 28 ноября 2016

В рецепте нет масла?