1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная карбонара
gastronom
15 ноября 2007 г.

Шоколадная карбонара

gastronom
15 ноября 2007 г.

Шоколадная карбонара
Шоколадная карбонара
Шоколадная карбонара
Шоколадная карбонара
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 878.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.00 г/60.00 г/52.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для пасты
яйцо – 2 шт
мука – 1 стакан
какао-порошок несладкий – 5 ст.л.
желток яичный – 2 шт
масло оливковое – 1 ст.л.
для соуса
желток яичный – 4 шт
пармезан – 100 г
орех мускатный – щепотка
сливки жирностью 25% – 500 мл
сахар коричневый – 2 ст.л.
ветчина сыровяленая – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин. Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым. Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски. Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11 (70) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

РЕЦЕПТ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

РЕЦЕПТ

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ