15 ноября 2007 / gastronom

Шоколадная карбонара

5/5
Голосов: 1
Шоколадная карбонара
Шоколадная карбонара 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
для пасты
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 1 стакан
  • какао-порошок несладкий – 5 ст.л.
  • желток яичный – 2 шт
  • масло оливковое – 1 ст.л.
для соуса
  • желток яичный – 4 шт
  • пармезан – 100 г
  • орех мускатный – щепотка
  • сливки жирностью 25% – 500 мл
  • сахар коричневый – 2 ст.л.
  • ветчина сыровяленая – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин. Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, ввести яично-сырную смесь, помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения и варить на минимальном огне, не переставая помешивать, 2–3 мин. Снять с огня, держать теплым. Раскатать готовое тесто вручную или машинкой, порезать на полоски. Варить 2–3 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать нарезанной полосками ветчиной и подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
878 ккал
Белки
33 г
Жиры
60 г
Углеводы
52 г
Источник
"Гастрономъ"
#11 (70) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...

Спагетти карбонара средне Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...

Классическая Карбонара легко Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 марта 2013

Ужасный вкус пасты получается, все было выкинуто! Просто так не сделать вкусную пасту, иначе бы она не продавалась в магазинах!

Гость 15 мая 2012

почему-то сразу вспомнились бельгийские шоколадные конфеты с беконом. звучит дико, но на вкус оказались очень даже)

Лена 2 апреля 2012

ну..ребятки кому вкусно-невкусно,просто пройдите мимо. Я уже два года живу с чувством непривзойденно сочетания вкуса шоколада и мяса. Это просто нужно любить или не любить,других вариантов нет. Могу спокойно сьесть кусочек какой-нибудь копченной колбаски в сочетании с шоколадной конфеткой. Так что на вкус и цвет....

Гость 27 февраля 2012

какао-порошок добавляется только для цвета пасты и не имеет ярко выраженного вкуса. поэтому не стоит сомневаться в отличном сочетании ингредиентов

RAPTOR 18 ноября 2011

уберите просто ветчину и всё будет вкусно))

JaneRachel 24 августа 2011

так ведь какао-порошок нужен несладкий

Гость 27 июля 2011

А у меня всегда яйца сворачиваются, когда готовлю соус по такому рецепту и как бы не старалась ничего другого не выходит (( Я чего то не знаю?

Гость 11 апреля 2011

А у меня это блюдо вызвало желание его приготовить и попробовать!!! Как приготовлю отпишусь, как получилось!!!!!!!

Гость 23 июля 2010

ну даже не знаю , что сказать на вид аппетитная,ну а на вкус еще не пробовала. Но я думаю , что будет не очень вкусно.Потому что ветчина и какао не сочетаются .

Юлия 24 июля 2009

Выглядит красиво, не спорю. Но как-то сочетание очень уж настораживает. И какао тебе тут, и ветчина... Нет, шоколадные трюфели с перцем чили употребляла - вкусно, но чтоб какао с ветчиной, хм:)

Виктория Виктория 9 сентября 2008

Только не понятно, это десерт или горячее...

slonionok slonionok 19 ноября 2007

Ну... выглядит, по крайнеймере, очень красиво.