Рейтинг@Mail.ru
Аня С
15 августа 2025 г.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Аня С
15 августа 2025 г.
0Комментировать
Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом
Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим каннеллони с рикоттой и шпинатом
Готовим каннеллони с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом
Как приготовить каннеллони с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннеллони с рикоттой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Итальянскую кухню невозможно не любить!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоКаннеллони (блюдо)Паста/МакароныВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Лазанья Роллтон - 8 листов
Рикотта - 250 г
Шпинат - 200 г
Маскарпоне- 200 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 1зубчик
Сливочное масло
Сливки - 100 мл
Мускатный орех, соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите шпинат. Растопите на сковороде сливочное масло с чесноком. Обтушите шпинат на медленном огне, добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Смешайте шпинат с рикоттой, половиной маскарпоне и натертым пармезаном. Проверьте достаточно ли соли и перца. Лазанью отварите до полуготовности.

Шаг 2

Намажьте листы лазаньи фаршем из шпината. Сверните рулетиком, разрежьте на 2 части.

Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания и выкладывайте каннеллони по мере готовности. Покройте каннеллони смесью маскарпоне, сливок и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, пока они не покроются золотистой корочкой. Подавайте горячими.

Шаг 4

Вuon appetito!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньюди со шпинатом

РЕЦЕПТ

Ньюди со шпинатом

"Ньюди" на флорентийском диалекте означает "голый" (по сути - без муки), похожи на клецки или ленивые вареники, только гораздо нежнее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром
Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром, подойдут для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но их не зазорно подать и гостям – блюдо выглядит живописно и аппетитно, а сочетание вкусов в нем беспроигрышное. Этот рецепт переносит прямо в те края, где перед трапезой принято желать друг другу «buon appetito!» и непременно ставить на стол бутылочку местного вина. Пасту в форме большой ракушки называют там «конкильони» – по-итальянски это значит «раковина моллюска», такие ракушки очень удобно фаршировать. В нашем случае начинка – это сыр (и не один, а несколько видов) и шпинат. Фаршированные ракушки запекаем в томатном соусе с добавлением сладкого перца и орегано, так блюдо будет более сочным и вкус его станет богаче. Подавать конкильони на стол можно прямо в той форме, где они запекались. Эти ракушки наверняка понравятся детям – макароны с сыром им никогда не надоедают, а тут любимое блюдо на новый лад.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ