
Макароны с фаршем, на самом деле таят в себе нетривиальную подачу. Это не просто всем привычные макароны по-флотски. Мы предлагаем вам рецепт макарон, начиненных фаршем. Конечно, для такого оригинального блюда подойдет не любой вид этих изделий. Нам потребуются каннеллони – большие круглые толстые макароны с диаметром 2-3 см и длиной примерно 10 см. Их запросто можно нафаршировать! Кроме них подойдут еще большие макароны ракушки. Их размер тоже около 5 см, так что и в них положить мясную начинку не составит большого труда. А дальше все просто: фаршированные макароны заливают соусом и отправляют в духовку, где держат до полной готовности. Как это сделать? Расскажем в нашем пошаговом рецепте.
Шаг 1
Репчатый лук почистите и мелко порежьте кубиками. Разделите весь нашинкованный лук на две неравные части. Меньшая из них понадобится для фарша, другую нужно будет добавить в соус.
Шаг 2
У базилика оторвите листочки (стебель не понадобится). У петрушки и укропа обрежьте длинные жесткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте и также разделите на две неравные части (их надо будет разложить по тому же принципу, что и лук).
Шаг 3
Приготовьте фарш. Мясо нарежьте небольшими кусочками, соедините с луком и зеленью и пропустите через мясорубку. Или пробейте блендером. В получившийся фарш добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте все до однородности.
Шаг 4
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее фарш, постоянно помешивая, обжарьте его со всех сторон. Разбивайте комочки фарша, чтобы он приготовился равномерно. Жарьте примерно минут 7. До готовности доводить не надо.
Шаг 5
Приготовьте соус. Помидоры вымойте, удалите сердцевинку, порежьте дольками на 12-14 частей. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
В сковородку налейте 1 ст.л. растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, положите в сковороду лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.
Шаг 7
К луку добавьте порезанные томаты, зелень и измельченный чеснок. Обжаривайте их минуты 3. Влейте воды, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте лопаткой и тушите на тихом огне под крышкой примерно 10 минут. После чего выключите конфорку.
Шаг 8
Заполните каннеллони фаршем. Это довольно просто сделать руками или с помощью чайной ложки. Наполняя макароны, не старайтесь набить их очень туго, кладите начинку рыхло. Иначе в процессе готовки каннеллони могут лопнуть.
Шаг 9
В форму для запекания (24х16) положите немного соуса. Поверх него разложите нафаршированные каннеллони. Если у вас остался фарш, можете выложить его прямо в форму. Залейте макароны соусом. Он должен полностью закрывать макароны. Если соуса не хватает, долейте воды.
Шаг 10
Разрежьте кусок сливочного масла на 4 части и равномерно разложите поверх макарон. Накройте форму крышкой (если нет крышки, можно затянуть фольгой). Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее макароны с фаршем.
Шаг 11
Запекайте фаршированные макароны в течение 30 минут. Потом достаньте форму, откройте крышку (или снимите фольгу), посыпьте макароны сыром и отправьте в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился, а блюдо покрылось золотистой корочкой. Макароны с фаршем готовы
Макароны с фаршем можно приготовить по разным технологиям. 1й вариант – полностью отварить макароны и заполнить их готовой начинкой. 2й вариант – отварить макароны альденте, нафаршировать и отправить в духовку. И 3й вариант - нафаршировать сырые макароны и готовить их только в духовке. В любом случае, для этого блюда потребуется обильный соус.
Начинка для фаршированных макарон может быть не только мясной, но и грибной. Грибы варят, потом обжаривают со сливками и сыром, заправляют зеленью и фаршируют ими толстые макароны ракушки. Такие макароны обычно делают под соусом бешамель.

Макаронник с фаршем, он же макаронный пирог или макаронная запеканка – сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое часто встречается в кулинарных книгах времен СССР. Считается, что придумали макаронник в Италии в эпоху Возрождения, где это блюдо и сейчас довольно популярно под названием пастицци. Похожие варианты есть также в греческой, британской и американской кухнях. Для начинки можно взять не только мясной фарш, но и грибы, овощи, морепродукты, а в качестве связующего компонента использовать любой полутвердый или мягкий сыр.

Приготовив макароны, фаршированные мясом, в духовке, вы получите очень сытное и аппетитное горячее, которое даст фору многим подобным. Только постарайтесь выбрать для него хорошие спелые помидоры: в процессе запекания они сделают блюдо более сочным. Какой сыр выбрать? Лучше, конечно, взять тот, что отличается ярким пикантным вкусом. Хотя если вы предпочитаете более деликатные сыры, смело используйте их. Подавать макароны, фаршированные мясом, следует, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее.

Устройте близким ужин в итальянском стиле: приготовьте каннелони с фаршем в духовке. Вкус блюда понравится всем, ведь сочетание ингредиентов в нем вполне традиционное, хорошо знакомое нам по классической лазанье или спагетти болоньезе. Главное отличие — в форме самой пасты! Каннелони наши бабушки вполне могли бы назвать очень крупными «макаронами», что на самом деле так и есть. Так вот, в Италии их наполняют тем или иным фаршем и запекают под соусом. Если речь идет о мясной начинке, то ее обычно дополняют томатным, как и предусмотрено в этом рецепте. Стоит попробовать!

Макароны в форме гнезд крайне удобны в приготовлении, ведь в большинстве рецептов их не нужно отваривать отдельно, они готовятся прямо в соусе вместе с фаршем, сыром или другими ингредиентами. Нужное количество пасты тоже легко подсчитать заранее: два гнездышка — одна порция. Так все близкие или гости будут сыты, а лишней пасты не останется.

Пока нет комментариев