Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 октября 2023 г.

Ньокки из тыквы

Мой Магнит
09 октября 2023 г.
5Комментировать
Ньокки из тыквы
Ньокки из тыквы (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Классические ньокки готовятся на основе пюре из отварного картофеля. В нашем рецепте ему аккомпанирует тыква, которая придает тесту легкость, небольшую сладость и яркий цвет. Варятся ньокки быстро – буквально 2 минуты, а подаются с растопленным сливочным маслом, которое можно дополнительно ароматизировать травами или чесноком. С тыквенными ньокками отлично сочетается ароматный шалфей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 517.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.11 г/19.59 г/72.36
Итальянская кухняОбедВторое блюдоНьоккиПаста/МакароныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 600 г
тыква (мякоть) – 250 г
мука – 230 г
желтки яичные – 2 шт.
сыр пармезан тертый – 3 ст. л.
сливочное масло – 4 ст. л.
шалфей – 12 листочков
орех мускатный тертый – 1 щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте кубиками, так же нарежьте тыкву. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 10 мин, до готовности. Откиньте на дуршлаг и сразу разомните в пюре. Остудите.

Шаг 2

Сыр смешайте с желтками, солью и мускатным орехом, смешайте с овощным пюре. Добавьте муку и вымесите мягкое тесто. Скатайте из теста жгуты толщиной с палец и нарежьте их на кусочки длиной 1 см. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут, выньте шумовкой.

Шаг 3

В сковороде растопите масло и припустите в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин. Ньокки разложите по тарелкам, полейте пряным маслом и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заготовленные ньокки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как следует обсушите овощи перед тем, как сделать из них пюре, иначе тесто получится слишком жидким и липким.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,45 г (5,45% суточной нормы) 
• жиры 7,43 г (8,26%) 
• углеводы 28,64 г (17,05%) 
• ккал 202,21 (11,23%) 
• натрий 425,02 мг (29,31%) 
• общий сахар 1,22 г (2,44%) 
• НЖК 4,26 г (21,30%) 
• пищевые волокна 2,14 г (7,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Ньокки
Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания.

40 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ньокки из тыквы с сыром
Ньокки из тыквы с сыром

Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в Италии уже делали ньокки, но из других продуктов. В период итальянского Возрождения были широко известны и любимы так называемые «дзандзарелли» («маленькие комарики») – небольшие клецки из хлеба, яиц и молока. Чтобы придать блюду живописность, их частенько подкрашивали: зеленые делали с добавлением шпината, желтые – из тыквы, розовые – из свеклы. В дальнейшем рецепты клецек совершенствовались. Постепенно в Ломбардии даже сложилась традиция: ньокки следовало есть один раз в неделю, в четверг. Ну, а тыква – один из любимейших ингредиентов для пасты в Ломбардии, жители этой области любят чуть сладковатый привкус в ньокках и с удовольствием их готовят. Попробуйте и вы!

30 мин

gastronom

Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки

Делюсь вкуснейшим итальянским блюдом всего из трех ингредиентов

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

8 апреля 2024 г.

Natars, всё зависит от качества и молодости тыквы) Если тыква для ньокки использовалась сладкая и сочная, она будет чувствоваться во вкусе.

Natars8 апреля 2024 г.

Скорее ньокки из картофеля. Среди 600 г картошки 250г тыквы вообще не почувствуется. Пропорции поменять надо.

Касым Эристов
Касым Эристов11 апреля 2019 г.

классный рецепт !!!

2 желтка, спасибо за бдительность )

Гость (гость)

18 ноября 2009 г.

Не написано сколько желтков

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ