1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Манговый лед с горячим тропическим соусом
gastronom
09 октября 2008 г.

Манговый лед с горячим тропическим соусом

gastronom
09 октября 2008 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спелые тайские манго – 2 шт.
пудра сахарная – 1 ст. л.
яблоко без кожуры – 1 долька
Для соуса:
белый ром – 1 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
банановое пюре – 1,5 ст, л.
пюре гуавы – 2 ст. л.
газированная минеральная вода – 50 мл
пюре манго – 2 ст. л.
молоко кокосовое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манго очистить от кожуры, срезать с косточки; мякоть нарезать крупными кусками, уложить в блендер, добавить яблоко и сахарную пудру. Размолоть в грубое пюре в режиме «турбо». Поместить на 30 мин. в морозильник. Смешать в большом сотейнике все ингредиенты соуса, кроме воды, поставить на слабый огонь. Готовить, непрерывно размешивая блендером на минимальной скорости и не давая закипать, около 2 мин. Влить газированную воду, снять с огня и взбить в режиме «турбо». Фруктовый лед разложить по бокалам, соус подать отдельно в таких же бокалах – пусть каждый сам решает, добавлять ему лед в соус или же поливать соусом лед.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

ГРУППА

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ