Шаг 1
Натертую на терке свеклу потушить в растительном масле, сбрызнув лимонным соком. Смешать с пассерованным луком и морковью. Посолить, поперчить, сбрызнуть соусом табаско и заморозить, как в рецепте мороженого из тыквы. Взбить смесь в блендере вместе со сливками. Переложить в контейнер и поместить в морозильник для загустения.

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

РЕЦЕПТ
Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием крахмала и при отваривании приобретает кремообразную консистенцию, и поэтому просто идеально подходит для приготовления пудингов, каш и запеканок.

Свекла – корнеплод универсальный и поистине уникальный. Ничто так не может похвастаться своими «вершками» и «корешками», как свекла. Она одинаково хороша в маринадах, закусках, салатах, супах и даже десертах. Со свеклой любое блюдо приобретает яркий и жизнерадостный цвет. А уж дифирамбы в пользу ее полезности не устают петь с античных времен. В наш «химический» век еды и гастрономии диетологи всех стран и народов признают за свеклой ее мощное свойство работать как пылесос, который «выметает» из организма токсины и шлаки. Для прилежных же хозяек свекла хороша своей доступностью круглый год. А если учесть, что многие на своих грядках выращивают приличный урожай, экономическая «целесообразность» этого корнеплода возрастает многократно.






Пока нет комментариев