Шаг 1
Натертую на терке свеклу потушить в растительном масле, сбрызнув лимонным соком. Смешать с пассерованным луком и морковью. Посолить, поперчить, сбрызнуть соусом табаско и заморозить, как в рецепте мороженого из тыквы. Взбить смесь в блендере вместе со сливками. Переложить в контейнер и поместить в морозильник для загустения.
![Свекла, тушенная в сметане](https://images.gastronom.ru/4l1Q-ox2z45MeWQ0njKwpLgkME4GbrJj_WjCli5Nz5A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YzE0YTljLTcwZjktNGI0ZC04YTEwLWZhMzFlZTI4YWFlZC5qcGc.webp)
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
![Трехцветный рис](https://images.gastronom.ru/kIsRJa82050AGaijljzkV72x37ElnG2WwkYto_jWDLk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2M2Q3ZDk2LTczZTYtNDY1NS1hMGZlLWQzZTE1MzEyMjcwYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Для приготовления этого десерта требуется белый круглозерный рис. Он отличается высоким содержанием крахмала и при отваривании приобретает кремообразную консистенцию, и поэтому просто идеально подходит для приготовления пудингов, каш и запеканок.
Пока нет комментариев