1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Десерт-сюрприз из фунчозы
gastronom
07 июня 2021 г.

Десерт-сюрприз из фунчозы

gastronom
07 июня 2021 г.

 Десерт-сюрприз из фунчозы
Десерт-сюрприз из фунчозы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Секрет этого десерта - в способе приготовления фунчозы. Впрочем, и сама фунчоза в десерте - ингредиент с сюрпризом.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертДень рожденияРомантический ужинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сухой длинной рисовой вермишели (фунчоза)
1 л растительного масла для фритюра
манговый сорбет без сахара для подачи
Для соуса:
500 г ягодного ассорти (клубника, голубика, черешня)
200 мл осветленного яблочного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса влейте в кастрюльку яблочный сок, доведите до кипения. Всыпьте ягоды (крупные нарежьте), перемешайте и через 30 сек. снимите с огня. Остудите.

Шаг 2

Разломайте фунчозу на 4 части. Нагрейте масло для фритюра до 170 °С.

Шаг 3

Бросьте одну часть фунчозы в разогретое масло. Через несколько секунд она будет готова (вы поймете – это и есть сюрприз). Выньте ее шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и партиями поджарьте оставшуюся фунчозу.

Шаг 4

Выложите фунчозу на тарелки, рядом положите сорбет. Полейте все соусом и немедленно подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

ГРУППА

Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ