Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2009 г.

Ананасовый лед с горьким шоколадом

gastronom
19 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 353.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.90 г/18.20 г/34.60
ДесертРом (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мед – 1 ч. л.
кокос (стружка) – 4 ст. л.
банан – 1 шт
горький шоколад – 200 мл
ром или ликер – 100 мл
лимонный сок – 1 столовая ложка
свежий ананас – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ананас и банан очистить, нарезать на кусочки. Поместить в чашу блендера, добавить ром, мед и лимонный сок. Взбить до однородной массы и перелить в пластиковую форму. Убрать в морозильную камеру на 2 ч. Затем достать, тщательно перемешать и вернуть в морозильник еще на 4–6 ч.

Шаг 2

С помощью ложки для мороженого сформовать ананасовые шарики.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить. Ананасовые шарики полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий
6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Josephine9 апреля 2011 г.

Спасибо большое за ответ!Все же вы правы.Куплю я лучше свежий ананас,и вкус мне его больше нравиться.

Главред8 апреля 2011 г.

Для Josephine Консервированный ананас здесь использовать можно - хотя, к слову сказать, свежий ананас сейчас стоит очень недорого и продаётся в самых непритязательных магазинах. Насчет точного веса вот что. Вся прелесть этого рецепта в том и заключается, что надо просто взять 1 ананас и 1 банан, не взвешивая, и получится блюдо. Возьмите среднюю миску кусочков ананаса, а если покажется мало, добавьте еще. Главное, чтобы ананас соотносился с бананом примерно как 2:1. Кофейный ликер здесь использовать нежелательно - слишком сильный аромат, всё перебьёт. И коньяк тоже. Идеально - ром, светлый.

Josephine (гость)

8 апреля 2011 г.

Можно использовать консервированный ананас?И сколько грамм?А кофейный ликер или коньяк?

Dabilin20 февраля 2009 г.

У Вас в ингредиентах не указан лимонный сок. Какое количество лимонного сока необходимо?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ