Домашнее мороженое из киви

Домашнее мороженое-сорбет из киви приготовить проще простого, даже если у вас нет специальной мороженицы. Все ингредиенты надо взбить в блендере, перелить в емкость и убрать в морозилку. Главное  не забывать регулярно доставать и перемешивать мороженое, чтобы минимизировать образование кристаллов льда и придать массе правильную текстуру. С кокосовым молоком такое мороженое получает сливочный вкус, несмотря на отсутствие в составе животных компонентов. Для усиления эффекта частично или полностью замените кокосовое молоко в рецепте кокосовыми сливками.

5/5
Голосов: 1
Сорбет из киви
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г киви
  • 4 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Охладите кокосовое молоко. Очистите киви и произвольно нарежьте.
Шаг 2
Соедините киви, кокосовое молоко, мед и лимонный сок и измельчите блендером до однородности. Добавьте цедру и перемешайте. Перелейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.
Шаг 3
Для того чтобы сорбет застывал равномерно, каждые 30 мин вынимайте контейнер и активно перемешивайте массу венчиком. Выньте контейнер из морозильной камеры за 5–7 мин до подачи, чтобы сорбет немного размягчился.
Полезный совет

Аналогичным образом фруктовое мороженое можно приготовить не только из киви, но и из других мягких фруктов или ягод например, манго или клубники.

Хозяйке на заметку

При подаче украсьте шарики мороженого кокосовой стружкой и листочками мяты.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Калории
115 ккал
Белки
1,7 г
Жиры
4,6 г
Углеводы
17,6 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сорбет, Мой Магнит,
Иллюстрации к материалу: gastronom.ru

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев