![Сорбет из киви](https://images.gastronom.ru/w_vyBizb6nP4_WUZVKTfoFVAf6sI_Uw3BXSehHfrccU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzY2QyZjk1LWRiOWQtNDY5MS1hNWI2LTk5ZjZhMTY3YWMxMi5qcGc.webp)
Домашнее мороженое-сорбет из киви приготовить проще простого, даже если у вас нет специальной мороженицы. Все ингредиенты надо взбить в блендере, перелить в емкость и убрать в морозилку. Главное – не забывать регулярно доставать и перемешивать мороженое, чтобы минимизировать образование кристаллов льда и придать массе правильную текстуру. С кокосовым молоком такое мороженое получает сливочный вкус, несмотря на отсутствие в составе животных компонентов. Для усиления эффекта частично или полностью замените кокосовое молоко в рецепте кокосовыми сливками.
Шаг 1
Охладите кокосовое молоко. Очистите киви и произвольно нарежьте.
Шаг 2
Соедините киви, кокосовое молоко, мед и лимонный сок и измельчите блендером до однородности. Добавьте цедру и перемешайте. Перелейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.
Шаг 3
Для того чтобы сорбет застывал равномерно, каждые 30 мин вынимайте контейнер и активно перемешивайте массу венчиком. Выньте контейнер из морозильной камеры за 5–7 мин до подачи, чтобы сорбет немного размягчился.
При подаче украсьте шарики мороженого кокосовой стружкой и листочками мяты.
Аналогичным образом фруктовое мороженое можно приготовить не только из киви, но и из других мягких фруктов или ягод – например, манго или клубники.
![Как просто и без хлопот сделать домашнее мороженое. Подробная инструкция.](https://images.gastronom.ru/suO2o2hlR4mmccikleZT_PsQM9wkHTYomSzhG4UnajQ/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2Y2I4YTc5LTY0OTQtNDAxOC05MDc0LWQxZGI5YTJhZjg4Ni5qcGc.webp)
Несмотря на большой выбор любимого лакомства в супермаркетах, предлагаем хотя бы иногда приготовить его дома самим. Даже если под рукой нет мороженицы, не беда.
Без опыта приготовления домашнего мороженого кажется, что это очень сложно. Отнюдь — на просторах социальных сетей мы нашли простой и бюджетный рецепт, который можно повторить на любой кухне.
Пока нет комментариев