
Сорбе (сладкий холодный десерт) из черной смородины очень похож на мороженое — с той разницей, что он содержит яичные белки. Благодаря им, кстати, лакомство обладает более воздушной текстурой. Приготовление сорбе — дело достаточно основательное и требующее времени, поэтому выберите для проверки этого рецепта на практике правильный момент, когда никуда не надо торопиться. Даже сок мы предлагаем отжимать непосредственно из смородины, а не использовать покупной: так вкуснее и полезнее. Если же вы хотите немного облегчить себе жизнь, делайте это с помощью соковыжималки, лучше шнековой, так как центробежные высокоскоростные зачастую не приспособлены для ягод.
Шаг 1
Приготовьте сок из черной смородины. Ягоды переберите, положите в дуршлаг и промойте. Поместите в миску и раздавите толкушкой. Влейте 150 мл воды и перемешайте.
Шаг 2
Отожмите сок через два-три слоя марли. Отмерьте 400 мл. Оставшийся сок можно использовать по вашему усмотрению или разлить по формочкам для льда и заморозить.
Шаг 3
Насыпьте сахар в кастрюлю. Залейте водой и, помешивая, на среднем огне начните нагревать. Сахар должен раствориться. Варите 5 минут после закипания. Пену удалите столовой ложкой.
Шаг 4
Лимон разрежьте пополам и отожмите сок. Добавьте его в сахарный сироп вместе c соком смородины. Варите 5 минут после повторного закипания. Дайте получившемуся сиропу остыть.
Шаг 5
Разлейте остывший смородиновый сироп в контейнеры для замораживания. Уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем достаньте, выложите в большую миску и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Взбейте миксером белки в крепкую пену. Добавьте в наполовину замерзший смородиновый сироп. Всыпьте сахарную пудру. Перемешайте, затем снова разложите по контейнерам. Уберите в морозильную камеру на 4 часа.
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

В разгаре сезон ягод – время, когда можно по-настоящему насладиться дарами природы и запастись витаминами. Черная смородина, пожалуй, одна из самых витаминных ягод, лидер по количеству полезных веществ.

Кусты черной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой.

Сорбе из арбуза – низкокалорийная разновидность мороженого: десерт отлично освежает, да и о фигуре можно совершенно не беспокоиться. Сплошное удовольствие и никаких угрызений совести! Готовить сорбе удобно из остатков арбуза, который уже никто из близких не хочет есть в чистом виде. Просто выньте ложкой мякоть, отмерьте необходимое количество и следуйте указаниям рецепта. Кстати, если вам достался очень сладкий арбуз, то сахар можно не добавлять. А вот от лимонного сока лучше не отказываться: он придаст десерту приятную кислинку.
Гость (гость)
16 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор
uliya (гость)
21 июля 2011 г.Сколько белков????