
Ананасы с розмариновым мармеладом
- перец черный свежемолотый
- 2 крупных зрелых ананаса голден
- 400 г лимонного сорбета
- 250 г сахара
- 1 большая веточка розмарина
- чеснок – 1 зубчик
- 100 г цветочного меда
- 2 пакетика (по 10 г) gel-fix
- Для мармелада:
- белый винный уксус – 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ninok721, Gel-fix - специальная смесь для желирования на основе пектина. Заменить его можно как пектином, так и готовой смесью для желе (наверняка вы видели такие пакетики в отделах продуктов для выпечки); главная проблема такой замены - в состав готовых желе входит приличное количество вкусовых и ароматических добавок, как правило - синтетических и весьма сильных. Кроме того, можно использовать желатин (он доступен) и агар-агар (его найти трудно). Да, кстати. Раньше, до эпохи расцвета химической промышленности для желирования повара использовали желе красной смородины - в нем такое содержание пектина, что любой gel-fix нервно курит в углу.
Подскажите пожалуйста, что такое gel-fix и чем его можно заменить, кроме пектина?