- Главная
- Рецепты
- Постные десерты из фруктов и ягод
- Ананасы с розмариновым мармеладом
Ананасы с розмариновым мармеладом
Шаг 1
Для мармелада смешать сахар со 100 мл воды, довести до кипения, добавить уксус и выпарить до 2/3 объема. Добавить измельченный чеснок и листики розмарина, варить 1 мин., всыпать gel-fix. Перемешать, довести до кипения, охладить. Ананас разрезать вдоль на 6 частей. Смазать срезы медом и обжарить на решетке, по 2 мин. с каждой стороны. Мякоть трех долек нарезать крупными кубиками. Заправить розмариновым мармеладом. Выложить на каждую тарелку дольку ананаса, ложку ананаса с мармеладом и шарик лимонного сорбета. Приправить черным перцем. СОВЕТ Вместо gel-fix можно взять 5 г пектина, смешанного с 10–15 г сахарного песка.
![Пасха в ананасе](https://images.gastronom.ru/Emdk-9xUcCh4gJPJJqWaWzuTw2AgPNLqZMNTELFj1FE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MDQ5ZjAxLTljNTgtNDM5Yy1hZDEwLTdmYmViNTA4Yjk0YS5qcGc.webp)
В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению праздничного стола. Творожная пасха - отличный повод для проявления своего кулинарного мастерства.
![Веринны с овощами, манго и креветками](https://images.gastronom.ru/X98GuVUCF8AlnlQEqebpVWpR8DqsizYaR3UIT7gxI3I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMGVlNzExLTZmNDMtNGIwNi1iNDQzLWM3YjJkZGI0MDVlOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
ВЕРРИНЫ (verrines) - это закуски и десерты подаваемые в бокалах. Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre + terrine (стакан + террин), потому что изначально выложенные в стекло закуски бывали слоеными, как террин. Как правило, для сервировки используют бокалы или небольшие стаканы, но не больше 200 мл. источник: Гастроном, февраль 2010 г. и книга Веррины, или Закуски и десерты в бокале Verrines
Пока нет комментариев