14 апреля 2018 / gastronom

Овсяный крамбл с грушами

Крамбл – это американский запеченный десерт, верх которого представляет собой хрустящие крошки из орехов с мукой или крупяными хлопьями. Быстро и вкусно! И да, растительное масло тоже можно заморозить и нарезать.

Овсяный крамбл с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 спелых плотных груш
  • 200 г темного коричневого сахара
  • 100 г растительного или сливочного масла + еще для смазывания
  • 100 г жареного миндаля
  • 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 50 г муки
  • фруктовый сорбет для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяный крамбл с грушами. Шаг 1
И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.
Шаг 2
Овсяный крамбл с грушами. Шаг 2
Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.
Шаг 3
Овсяный крамбл с грушами. Шаг 3
Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.
Шаг 4
Овсяный крамбл с грушами. Шаг 4
У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (235), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев