Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2025 г.

Овсяный крамбл с грушами

gastronom
25 февраля 2025 г.
1Комментировать

Крамбл – это американский запеченный десерт, верх которого представляет собой хрустящие крошки из орехов с мукой или крупяными хлопьями. Быстро и вкусно! И да, растительное масло тоже можно заморозить и нарезать.

Сложность: средне
Калории: 401.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.84 г/20.85 г/50.63
ВыпеканиеАмериканская кухняОбедДесертКрамблВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6 спелых плотных груш
200 г темного коричневого сахара
100 г растительного или сливочного масла + еще для смазывания
100 г жареного миндаля
100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
50 г муки
фруктовый сорбет для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.

Шаг 2

Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.

Шаг 3

Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.

Шаг 4

У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (235), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сорбет

ПРОДУКТ

Сорбет

Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. Главное его отличие от классического мороженого заключается именно в отсутствии молочных продуктов. Благодаря составу, сорбет стал идеальным выбором для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. А еще такой десерт менее калорийный и более освежающий.

Запеченные груши с орехами и овсянкой
Запеченные груши с орехами и овсянкой

Полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми – это запеченные груши с орехами и овсянкой. Печеные груши не чуть не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которой мы позже нафаршируем получившиеся «лодочки». Мякоть груши смешаем с овсяными хлопьями, измельченными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли, тогда придется не придется ни измельчать орехи, ни добавлять сахар.

50 мин

Мой Магнит

Грушевый крамбл с кардамоном
Грушевый крамбл с кардамоном

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta14 мая 2020 г.

Вкусный десерт. Никогда не слышала о том, что растительное масло можно замораживать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ